Hola a tod@s!!! Cómo gusta el limón en mi casa, y que panda de golosos jajajaja, ya hace mucho tiempo buscando por internet encontré una receta muy parecida a la que os voy a enseñar, me tenéis que perdonar por que no recuerdo la web de donde la saqué en su momento, tuve que rebajar la cantidad de azúcar porqué la inicial era demasiado…. Bueno al lio ;)
INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:
Para la crema:
PROCEDIMIENTO:
Empezaremos preparando la masa quebrada, si no queremos hacerla podemos comprarla hecha, hay muchas marcas distintas que la venden congelada, incluso fresca. Yo prefiero prepararla, le da un toque buenísimo a nuestra tarta. Como en todas las preparaciones de repostería, empezaremos tamizando la harina en el mismo bol añadiremos el azúcar, una vez esté todo bien mezclado, añadiremos la mantequilla a daditos y bien fría la iremos rompiendo con las manos y mezclando, si vemos que la masa queda muy seca pondremos un par de cucharadas de agua y seguiremos mezclando. Una vez tengamos la masa lista, la dejaremos reposar unos 20 min en la nevera envuelta en papel film.
En un molde de silicona de 22 cm de diámetro aproximadamente, lo engrasaremos, sacaremos la masa de la nevera, tiraremos un poco de azúcar glacé en la mesa y estiraremos la masa con el rodillo, una vez esté estirada la colocaremos en el molde, es una masa muy elástica, así que si sobra masa de los laterales, lo cortaremos y con los dedos la aplastaremos con la que ya hay en el molde. Con un tenedor, pincharemos la masa suavemente, la hornearemos 5 minutos.
Para la crema batiremos los huevos, junto con el limón y el azúcar, cuando esté todo bien integrado reservaremos. En un cazó a fuego lento, derretiremos la mantequilla, una vez derretida y sin dejar de batir con unas varillas, tiraremos la mezcla anterior poco a poco pero de una vez. Subiremos un poco el fuego hasta que espese.
Una vez lista la crema, retiraremos del horno la base y le pondremos la crema, seguiremos horneando unos minutos más para que la crema caramelice un poco.
Queda una tarta buenísima, fácil de hacer y además el limón la hace muy fresca en boca y digestiva. Así que al ataque!!! (Alba Juanola)
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