Ir al contenido principal

Pastel de crema de limón


Hola a tod@s!!! Cómo gusta el limón en mi casa, y que panda de golosos jajajaja, ya hace mucho tiempo buscando por internet encontré una receta muy parecida a la que os voy a enseñar, me tenéis que perdonar por que no recuerdo la web de donde la saqué en su momento, tuve que rebajar la cantidad de azúcar porqué la inicial era demasiado…. Bueno al lio ;)

 

INGREDIENTES:

 

Para la masa quebrada:

• 150 gr de harina
• 30 gr de azúcar blanco
• 90 gr de mantequilla
• 2 cucharadas de agua fría

 

Para la crema:

• 6 huevos tamaño L
• 300 gr de azúcar
• 100 ml de zumo de limón
• 120 gr de mantequilla

 

PROCEDIMIENTO:

Empezaremos preparando la masa quebrada, si no queremos hacerla podemos comprarla hecha, hay muchas marcas distintas que la venden congelada, incluso fresca. Yo prefiero prepararla, le da un toque buenísimo a nuestra tarta. Como en todas las preparaciones de repostería, empezaremos tamizando la harina en el mismo bol añadiremos el azúcar, una vez esté todo bien mezclado, añadiremos la mantequilla a daditos y bien fría la iremos rompiendo con las manos y mezclando, si vemos que la masa queda muy seca pondremos un par de cucharadas de agua y seguiremos mezclando. Una vez tengamos la masa lista, la dejaremos reposar unos 20 min en la nevera envuelta en papel film.

En un molde de silicona de 22 cm de diámetro aproximadamente, lo engrasaremos, sacaremos la masa de la nevera, tiraremos un poco de azúcar glacé en la mesa y estiraremos la masa con el rodillo, una vez esté estirada la colocaremos en el molde, es una masa muy elástica, así que si sobra masa de los laterales, lo cortaremos y con los dedos la aplastaremos con la que ya hay en el molde. Con un tenedor, pincharemos la masa suavemente, la hornearemos 5 minutos.

Para la crema batiremos los huevos, junto con el limón y el azúcar, cuando esté todo bien integrado reservaremos. En un cazó a fuego lento, derretiremos la mantequilla, una vez derretida y sin dejar de batir con unas varillas, tiraremos la mezcla anterior poco a poco pero de una vez. Subiremos un poco el fuego hasta que espese.

Una vez lista la crema, retiraremos del horno la base y le pondremos la crema, seguiremos horneando unos minutos más para que la crema caramelice un poco.

Queda una tarta buenísima, fácil de hacer y además el limón la hace muy fresca en boca y digestiva. Así que al ataque!!! (Alba Juanola)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp