Hola a tod@s!!! La panna cotta, és el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo tiramisú, procede de la región italiana de Piamonte y és ultra fácil y está delicioso!!! Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría.
Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme crosta y que no se pegue.
Sacar el cazo del fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo.
Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que me sacan de más de un apuro y van genial para los postres individuales, total que les puse caramelo líquido en el fondo y repartí toda la mezcla entre todos los vasitos. Dejar reposar como mínimo unas tres horas, yo lo suelo dejar toda la noche tapados con film transparente.
Otras opciones de presentación, podrían ser en recipientes para flanes donde posteriormente se desmoldaría y se serviría con un poco de sirope por encima o frutas…al gusto
Espero que os guste y os animéis a hacerla!!! Alba Juanola
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