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Suspiros de merengue

Holaaaaa! Cómo va la semana? Entre los black friday y los descuentos de los juguetes está todo a tope y agotado!! Así que nosotros hemos aprovechado el black friday, el 40% en ticket regalo y los descuentos de familia numerosa para hacer las compras de juguetes para los peques que con tres niños hay que aprovechar la mínima oportunidad de descuento para ahorrar jeje. Bueno a lo que iba que me lío unos cuento mi vida. El otro día hice un encargo de tarta que llevaba merengue y me sobro la mitad de una manga y claro en casa no se tira nada!! Así que se me ocurrió usarlo para hacer suspiros ( mis hijos le llaman galletitas ) y volaron literalmente jajaja. Ni uno  puede comer. En fin os voy a poner la receta que es súper rápida y fácil y para cualquier decoración de tartas, Cupcakes o simplemente para comer tal cual están genial. Vamos con la receta? 

Ingredientes:
4 claras de huevos talla M 
100gr. De azúcar blanca
Opcional:
1/4cucharadita de cremor tártaro 
Unas gotitas de Esencia de limón/ naranja o la que os  guste más.

Elaboración:

En el bol de nuestra amasadora pondremos las claras y batiremos a velocidad media alta ( si vais a usar  el cremor tártaro y las esencias acordaros de añadirlo en este momento). Cuando empiece a espumar, le vamos añadiendo el azúcar en modo lluvia poco a poco y seguimos montando. Cuando se marque las varillas en el merengue y tenga una buena consistencia y un color brillante, paramos la amasadora y comprobamos si hace el llamado pico de loro que es el indicativo de que  está bien montado.
Cuando lo tengamos, lo pondremos  dentro de una manga desechable con la boquilla que más nos guste ( yo use la 1M de willton ) y pasamos a hornear durante 2 horas a 80°. Si lo queremos menos duritos los hornearemos 1h y 30 min. pasado ese tiempo lo dejaremos enfriar en la misma bandeja fuera del horno y listos!!!
Los pondemos conservar en un bote de cristal hermético y duran mucho tiempo!!! 
Espero que los probéis por qué realmente merece la pena. 
Un besazo.
Efi carrasco 

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