Hola a tod@s!!! No hay nada mejor que probar recetas nuevas y hacer nuevos retos, para motivarte a seguir a delante, los macarons eran una asignatura pendiente para mí. Originarios de Francia pero populares en todo el mundo, estos pequeños dulces son una delicia, y los más importante, apto para celíacos!!!!
INGREDIENTES PARA 24 TAPAS DE MACARONS:
INGREDIENTES para el relleno:
AL LIO…
Primero, prepararemos la base, se venden bases de silicona con la medida exacta de los macarons, como yo no tengo, usé base de silicona con una plantilla que dibujé con el tamaño deseado de los macarons, dejar como mínimo un cm de distancia entre un macaron y otro.
Hecho esto, tamizaremos el azúcar glass, la harina de almendras y el cacao en polvo, es preferible tamizarlo dos veces, para evitar grumos en los macarons. Reservamos.
Después empezaremos a montar las claras, cuando estén medio montadas, les añadiremos la pizca de sal y el azúcar y seguiremos batiendo hasta que al levantar la varilla nos quede el típico piquito de loro.
En un bol, pondremos las claras montadas y un tercio de la mezcla que habíamos tamizado
repetiremos hasta añadir la totalidad de ingredientes secos, lo haremos con una lengua de silicona y mediante movimientos envolventes, mezclaremos muy bien.Dosificaremos la misma cantidad de masa en la bandeja de horno, en mi caso me guié por la plantilla que había hecho para que todos fuesen parecidos. Después, los dejaremos reposar una hora y media a temperatura ambiente, esto es esencial para que luego el macaron haga la corteza característica. Lo hornearemos 10 minutos a 160 grados con calor arriba y abajo.
Una vez estén fríos por completo, en la misma bandeja de horno, sobretodo no los queráis sacar de la bandeja hasta que estén fríos del todo de lo contrario se pegaran y se os romperán.
A POR EL RELLENO….
Pondremos un cazo en el fuego, donde a temperatura media derretiremos la mantequilla, cuando esté medio derretida le añadiremos el azúcar moreno (no le pongáis azúcar blanco, el azúcar le va a dar un sabor tostado buenísimo)
cuando no quede ni rastro del azúcar, tiraremos la nata, mezclaremos muy bien hasta que la mezcla sea homogénea y retiramos del fuego.En una batidora de varillas, batiremos a velocidad baja la mezcla anterior junto con el azúcar glass, cuando se hayan mezclado del todo todos los ingredientes, subiremos la velocidad de la batidora, hasta tener una crema finita. La podremos en una manga pastelera con una boquilla redonda de tamaño medio.
Rellenaremos los cupcakes con este relleno y….. a devorarlos!!
Con esta receta os saldrán 12 macarons, no hagáis como yo, me puse a fotografiarlos y cuando me dí cuenta solo quedaban dos… espero os gusten tanto como a nosotros. (Alba Juanola)
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