Ir al contenido principal

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes. 

Ingredientes: 
140gr de chocolate blanco
120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light) 
3 huevos  
Molde de 18 cm 

Elaboración:
 Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo.
A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorporamos el chocolate ya que estará caliente. Tiene que quedarnos una mezcla cremosa como en la foto 
Ahora dejamos reposar la mezcla y montamos las claras a punto de nueve en otro bol. Yo lo hice en mi kitchen pero podéis hacerlo con unas natillas eléctricas normales 
Una vez lo tengamos mezclamos las claras con la mezcla anterior con una espátula de silicona, muy suave mente y con movimientos envolventes de abajo hacia fuera 
Cuando esté todo bien integrado lo que haremos es ponerlo en nuestro molde bien engrasado o con papel vegetal, yo puse papel al fondo y engrasé con spray desmoldante así que así me quedó 
Ahora en un recipiente que nos quepa el molde echaremos agua y meternos el molde dentro para el horneado al baño maría. El tiempo de horneado son 170 durante 10 min, 160grados durante 15 min y ya apagamos el horno y dejamos otros 15 min dentro y se termino!!! 
Antes de desmoldarlo tenemos que dejarlo enfriar al 100% y ya después podemos ponernos moraos jajaja. Bueno pues espero que os guste mucho mucho y que lo hagáis. Si queréis podéis dejar algún comentario aquí o en nuestra página de Facebook.

Bueno pues ya hasta la próxima, muchos besitos.Efi Carrasco 



Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,