
- 125 g mantequilla o margarina
- 200 ml leche
- 25 g levadura prensada
- 85 g azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillada
- 2 huevos
- 550 g harina de fuerza
Elaboración:
Pon en un bol ( yo use una amasadora y si no tienes puedes hacerlo a mano perfectamente) la mantequilla con la leche tibia y mezcla bien.
Añade la levadura y mezcla bien hasta que se disuelva.
Agrega el azúcar y los huevos y mezcla hasta conseguir que sea homogénea, ahora ve añadiendo la harina poco a poco hasta que tengas una masa como si fuera para hacer pan, este paso te puede llevar unos 10 minutos. Deja levar en el bol hasta que doble su volumen. Es una masa blanda y un poco difícil de manejar. Deja una hora como mínimo levando. Si no te sube la masa pon el bol el el horno a 30° para agilizar el proceso ya que como ahora hace frío este paso irá más lento.
Los huevos decorados!
Mientras está levando la masa, ponte a pintar los huevos. Para ello, primero lavamos bien los huevos crudos, con cuidado que no se rompan. Para cerciorarte de que no se te rompan al pintarlos o que se te queden crudos al hornear, es mejor que los cuezas antes. Luego con un pincel vas pintando cada uno de un color con los colorantes alimenticios que venden en el tiendas de Reposteria y supermercados . Yo los he pintado de un solo color, aunque la decoración depende de la invención de cada uno. Deja seca. Ponte guantes, porque es bastante pringante, y luego lo que se queda entre las uñas es difícil de quitar (te lo digo por experiencia).
Cuando ya haya levado, saca sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada, y amasa de nuevo, así le quitaremos el exceso de aire.
Añade la levadura y mezcla bien hasta que se disuelva.
Agrega el azúcar y los huevos y mezcla hasta conseguir que sea homogénea, ahora ve añadiendo la harina poco a poco hasta que tengas una masa como si fuera para hacer pan, este paso te puede llevar unos 10 minutos. Deja levar en el bol hasta que doble su volumen. Es una masa blanda y un poco difícil de manejar. Deja una hora como mínimo levando. Si no te sube la masa pon el bol el el horno a 30° para agilizar el proceso ya que como ahora hace frío este paso irá más lento.
Los huevos decorados!
Mientras está levando la masa, ponte a pintar los huevos. Para ello, primero lavamos bien los huevos crudos, con cuidado que no se rompan. Para cerciorarte de que no se te rompan al pintarlos o que se te queden crudos al hornear, es mejor que los cuezas antes. Luego con un pincel vas pintando cada uno de un color con los colorantes alimenticios que venden en el tiendas de Reposteria y supermercados . Yo los he pintado de un solo color, aunque la decoración depende de la invención de cada uno. Deja seca. Ponte guantes, porque es bastante pringante, y luego lo que se queda entre las uñas es difícil de quitar (te lo digo por experiencia).
Cuando ya haya levado, saca sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada, y amasa de nuevo, así le quitaremos el exceso de aire.
Para dar forma a nuestras monas Divide la masa en trozos de 100gr aproximadamente m. Haz una una bola y aplástala con las manos como si de tratara de jugar con plastilina ese es el cuerpo de la tortuga,ahora cogemos cuatro trocitos de masa para las patas y una bolita para la cabeza. Le añadimos sprinkes de colores y azucar apelmazada para la decoración.
Mira las formas que he hecho yo y ve copiándolas, es difícil de explicar, pero con las imágenes no hay problema. Nosotros hicimos una tortuga, una trenza y una clásica redonda muy normalita.
Para poder estirar el rollito sin dificultad, pon unas gotas de aceite en la mesa, para que ruede sin problemas y no se pegue.
Pon las monas de Pascua con su huevo en una bandeja de horno con papel vegetal. Precalienta el horno a 250ºC.
Baja el horno a 180º y hornea entre 15 y 20 minutos, con calor arriba y abajo.
Cuando las monas de Pascua estén horneadas, sácalas y déjalas enfriar en una rejilla
Mira las formas que he hecho yo y ve copiándolas, es difícil de explicar, pero con las imágenes no hay problema. Nosotros hicimos una tortuga, una trenza y una clásica redonda muy normalita.
Para poder estirar el rollito sin dificultad, pon unas gotas de aceite en la mesa, para que ruede sin problemas y no se pegue.
Pon las monas de Pascua con su huevo en una bandeja de horno con papel vegetal. Precalienta el horno a 250ºC.
Baja el horno a 180º y hornea entre 15 y 20 minutos, con calor arriba y abajo.
Cuando las monas de Pascua estén horneadas, sácalas y déjalas enfriar en una rejilla
Espero que las disfrutéis tanto como yo!! Un besazo y hasta la próxima.
Efi Carrasco.
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