Hola a tod@s, soy una golosa, me encanta el dulce y disfruto tanto haciéndolo cómo comiendo!! Sé que últimamente os digo que muero por distintas recetas, al tener un poquito más de tiempo no quiero dejar nada en el tintero y esta semana la empiezo con estas deliciosas galletas de mantequilla, son mi básico para hacerlas decoradas o de distintos sabores, es decir les podéis añadir unas chips de chocolate y al horno!
INGREDIENTES:
MANOS A LA MASA…
Batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que queden bien integrados, en vez de usar las varillas que usamos la mayoría de veces, usaremos el gancho, ya que esta masa es más fuerte.
Una vez esté homogénea la masa, añadiremos el huevo y la yema y posteriormente la mitad de la harina, batiremos, controlando que se amase por igual, una vez esté todo bien integrado, pondremos la cucharadita de vainilla en pasta y el polvo de hornear, juntamente con el resto de la harina.
Batiremos unos cinco minutos más con la batidora, siguiendo a mano, espolvorearemos un poco de harina en el mármol y amasaremos al igual que si hiciésemos la masa de una pizza, cuando esté todo muy pero que muy liso y sin ningún grumito, haremos una bolita, la enrollaremos con film y la dejaremos reposar unas horas en la nevera. (Yo siempre dejo reposar toda la noche en la nevera y el día siguiente preparo las galletas)
Pasadas unas horas, prepararemos la bandeja de horno, con base depapel de hornear y empezaremos a darle forma a nuestras galletas, para hacerlas necesitáis:
Un rodillo, el cortador con el que queráis darles forma a las galletas, el mío es redondo, de los chinos, dos guías para darles el grosor, un descorazonador para hacerles el agujerito y una espátula para despegarlas sin deformar la masa.
Sacamos de la nevera la masa, la dejamos a temperatura ambiente unos 20 minutos. Mientras tanto, espolvoreamos un poco de harina en el mármol o en una superficie plana, pondremos en los dos lados, las guías, en medio pondremos la masa, y con el rodillo la iremos amasando hasta llegar a la medida de las guías.
Cuando tengáis el trocito de masa listo con el cortador ir cortando las galletas,
con la ayuda de la espátula levantar la masa y colocarla encima del papel de horno, cada galleta llevará dos trocitos de masa, por lo que a la de arriba le haremos un agujero con el descorazonador de manzanas.Repetiremos el proceso hasta que no nos quede masa, a medida que vayamos llenando la bandeja de horno, hornearemos nuestras galletas durante unos 7 minutos a 170 grados, hasta que queden doraditas de los bordes. Al sacarlas del horno las dejaremos enfriar en una rejilla o en el mármol mismo.
PARA EL RELLENO
Cogeremos las galletas enteras, les pondremos un poquito de mermelada y encima las galletas agujereadas del centro… Y el toque final, para que se caramelice la mermelada, 2 minutitos al horno para que se caramelice la mermelada.
Os prometo que es mucho más largo escribir la receta que hacerla, está tremenda! Decoraremos nuestras galletas, espolvoreando un poco de azúcar glacé por encima y a DISFRUTAR (Alba Juanola)
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