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CUPCAKES DE BAILEYS Y CAFÉ

CUPCAKES DE BAILEYS Y CAFÉ

Hola a tod@s, tenía una espina clavada des de hace un tiempo, ya que intenté de hacer unos cupcakes de Baileys y mejor no os cuento como quedaron… No llegaron ni a sucedanio de madalena jajajaja, pero de esto se trata la cocina, practicar,  equivocarse, rectificar y aprender.  Y esta vez me he aplicado el cuento y he rectificado la receta que hice entonces, aquí os enseño como hacer estos cupcakes tan carnavaleros.

INGREDIENTES:

• 100 ml de aceite de oliva
• 220 gr de azúcar moreno
• 210 gr de harina
• 8 gr de impulsor químico (el Royal de toda la vida)
• 70 ml de café recién hecho
• 30 ml de leche entera
• 3 huevos

PARA EL FROSTING:

• 175 gr mantequilla
• 175 gr de azúcar glacé tamizado
• 80 gr de chocolate blanco
• 25 ml de baileys

AL LÍO CHIC@S!!!

Empezamos precalentando el horno, a 170 grados con calor arriba y abajo. Empezaremos batiendo el aceite con el azúcar moreno, echaremos los tres huevos uno a uno, integrándolos por completo.

Tamizamos la harina junto con el impulsor químico, echaremos la mitad de la harina, batiremos a velocidad media, añadiremos poco a poco el café recién hecho, una vez esté todo bien batido echaremos laotra parte de la harina junto con la leche. Seguiremos batiendo, hasta que quede una mezcla homogénea.

Pondremos las cápsulas en la bandeja de horno, dosificaremos la masa en cada cápsula, llenando las ¾ partes de la misma y al horno 20 minutos a 170 grados. Para comprobar que están bien hechos, los pincharemos con un palillo, si el palillo sale limpio estarán perfectos!

Pondremos a enfriarlos en una rejilla y mientras enfrían prepararemos el frosting.

PARA EL FROSTING…

Derretiremos el chocolate blanco al microondas o al baño maría, dejaremos templar a temperatura ambiente. Batiremos la mantequillajunto con el azúcar (recordad, la mantequilla siempre la sacaremos una media hora antes del frigo y la dejaremos atemperar a temperatura ambiente). 

Cuando la masa esté blanquecina, añadiremos poco a poco el chocolate blanco y el Baileys, batiremos un par de minutos, y listo, el  frosting estará  listo para meterlo en una manga pastelera.


Pincharemos con una jeringa con Baileys cada una de las madalenas, yo he usado la boquilla 6B de Wilton para poner el frostingme he decidido por hacerles una decoración con choco transfer.

Espero que os gusten y os animéis a hacerlos!!! AL ATAQUE!!!! (Alba Juanola)

 

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