COCA DE PANADERÍA
Hola a tod@s, la receta que os daré a continuación me ha devuelto a la infancia en cada mordisco, recuerdos muy bonitos con mis padres y mi abuelo, recuerdo que esta coca en la panadería era bastante cara y a mime volvía y me sigue volviendo loca de amor… Bueno aquí os muestro mi receta.
El secreto está en las fermentaciones, yo haré trampa ya que tengo la panificadora “TAURUS MY BREAD”, luego os cuento como las haríamos sin la máquina.
INGREDIENTES:
AL LIO!!!!
Con la panificadora, pondríamos todos los ingredientes en la panificadora en la función de masa, la cual, nos hará dos fermentaciones, este programa durará 1:30 horas.
En caso de no tener panificadora, usaremos una amasadora con el gancho, en el cual, mezclaremos muy bien todos los ingredientes, una vez mezclados, sacaremos la masa del vol, espolvorearemos un poco de harina en el vol, haremos una bola con la masa y la volveremos a poner el vol, lo dejaremos fermentar tapándolo con un trapo de cocina.
Pasados 30 minutos, amasaremos durante unos cinco minutos, o dejaremos fermentar una media hora más. Amasamos de nuevo durante unos cinco minutos, lo volvemos a tapar y dejamos fermentar 30 minutos. Pasado este tiempo, nuestra masa ya estará lista.
Precalentaremos el horno a 170 grados, con calor por la parte inferior. Espolvorearemos un poquito de harina en el mármol, con la ayuda de un rodillo estiraremos la masa y la pondremos en la bandeja de horno en la que previamente habremos puesto papel de horno.
Ahora a decorar!!!!!! Con la ayuda de un pinzel, impregnaremos la masa con anís, sed generosos, el sabor de anís es la clave de esta coca ;P En un vaso, pondremos las cuatro cucharadas soperas de azúcar, junto con dos gotitas de agua, esto lo esparciremos por encima de la coca y LISTO!!!
A hornear, lo pondremos durante 25 minutos… y ya está lista para devorar, el problema luego será no atacarla antes que enfríe. Ya me contaréis que tal os ha quedado. A COMEEEEER (Alba Juanola)
Comentarios
Publicar un comentario