Ir al contenido principal

Coca de panadería

COCA DE PANADERÍA

Hola a tod@s, la receta que os daré a continuación me ha devuelto a la infancia en cada mordisco, recuerdos muy bonitos con mis padres y mi abuelo, recuerdo que esta coca en la panadería era bastante cara y a mime volvía y me sigue volviendo loca de amor… Bueno aquí os muestro mi receta.

El secreto está en las fermentaciones, yo haré trampa ya que tengo la panificadora “TAURUS MY BREAD”, luego os cuento como las haríamos sin la máquina.

INGREDIENTES:

• 240 ml de agua
• 20 gr de mantequilla deshecha
• 40 gr de azúcar blanco
• 5 gr de sal
• 8 gr de levadura de panadero
• 300 gr de harina
• Par a decorar un poquito de anís y cuatro cucharadas soperas de azúcar

AL LIO!!!!

Con la panificadora, pondríamos todos los ingredientes en la panificadora en la función de masa, la cual, nos hará dos fermentaciones, este programa durará 1:30 horas.

En caso de no tener panificadora, usaremos una amasadora con el gancho, en el cual, mezclaremos muy bien todos los ingredientes, una vez mezclados, sacaremos la masa del vol, espolvorearemos un poco de harina en el vol, haremos una bola con la masa y la volveremos a poner el vol, lo dejaremos fermentar tapándolo con un trapo de cocina.

Pasados 30 minutos, amasaremos durante unos cinco minutos, o dejaremos fermentar una media hora más. Amasamos de nuevo durante unos cinco minutos, lo volvemos a tapar y dejamos fermentar 30 minutos. Pasado este tiempo, nuestra masa ya estará lista. 

Precalentaremos el horno a 170 grados, con calor por la parte inferior. Espolvorearemos un poquito de harina en el mármol, con la ayuda de un rodillo estiraremos la masa y la pondremos en la bandeja de horno en la que previamente habremos puesto papel de horno.

Ahora a decorar!!!!!! Con la ayuda de un pinzel, impregnaremos la masa con anís, sed generosos, el sabor de anís es la clave de esta coca ;P En un vaso, pondremos las cuatro cucharadas soperas de azúcar, junto con dos gotitas de agua, esto lo esparciremos por encima de la coca y LISTO!!! 

A hornear, lo pondremos durante 25 minutos… y ya está lista para devorar, el problema luego será no atacarla antes que enfríe. Ya me contaréis que tal os ha quedado. A COMEEEEER (Alba Juanola)

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp