Ir al contenido principal

Mini rosquillas o mini donuts de canela

Hola hola, hoy estamos que lo tiramos! 
Hace ya unos días hice unas rosquillas o mini donuts de canela para poder estrenar mi molde willton que me había comprado. Así que me puse a indagar y encontré una receta en el blog de objetivo cupcake perfecto De Alma Obregón que es rápida, fácil y divertida así que vamos con los ingredientes. 

Ingredientes:
1 huevo talla L
110g de harina 
65g de azúcar blanca
25g de azúcar moreno
45 ml de leche 
40 ml de buttermilk
158g de mantequilla sin sal 
1 cucharadita de vainilla 
1/2 cucharadita de levadura en polvo (tipo total)
1/4 cucharadita de canela

Elaboración:
En primer lugar, precalentaremos el horno con calor arriba y abajo a 160ºc
Derretimosnla mantequilla y la reservamos. En un bol, ponemos el azúcar morena y el azúcar blanco, a continuación en el mismo bol tamizamos la harina, levadura, canela y reservamos para más tarde.Y ahora sí que si...
En un bol ponemos el huevo, la leche, la buttermilk y la mantequilla que hemos derretido y lo batimos todo bien hasta que se integre.
Ahora añadimos por completo toda la harina, levadura y canela que habíamos reservado tamizada y el azúcar blanco con el azúcar moreno. 
Batiremos bien para que no quede ningún grumito. Ahora engrasamos nuestro molde para mini donuts y con la ayuda de una manga rellenamos los huecos hasta un pelin más de la mitad pero sin pasarnos que si no se nos esparramara!! Y hornearemos unos 15 min aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. 
Después del horneado pasaremos a dejar reposar sobre una rejilla para que se enfríe un poco y los sacaremos del molde dando unos golpecitos. Dejaremos enfriar del todo. Decoraremos con decoraciones de azúcar comestibles, azúcar de colores o como más nos guste.
Nota:
Para que se quede pegada las decoraciones haremos un glaseado súper fácil y mojaremos la parte superior de la rosquilla en el y a continuación le echaremos las decoraciones. 
Para hacer el glaseado pondremos un par de cucharadas de azúcar glasé y unas horitas de agua para que se haga líquido, moveremos bien para que no se quede grumoso y listo!! 
Espero que lo disfrutéis. 
Efi carrasco. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp