Hola hola, hoy estamos que lo tiramos!
Hace ya unos días hice unas rosquillas o mini donuts de canela para poder estrenar mi molde willton que me había comprado. Así que me puse a indagar y encontré una receta en el blog de objetivo cupcake perfecto De Alma Obregón que es rápida, fácil y divertida así que vamos con los ingredientes.
Ingredientes:
1 huevo talla L
110g de harina
65g de azúcar blanca
25g de azúcar moreno
45 ml de leche
40 ml de buttermilk
158g de mantequilla sin sal
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de levadura en polvo (tipo total)
1/4 cucharadita de canela
Elaboración:
En primer lugar, precalentaremos el horno con calor arriba y abajo a 160ºc
Derretimosnla mantequilla y la reservamos. En un bol, ponemos el azúcar morena y el azúcar blanco, a continuación en el mismo bol tamizamos la harina, levadura, canela y reservamos para más tarde.Y ahora sí que si...
En un bol ponemos el huevo, la leche, la buttermilk y la mantequilla que hemos derretido y lo batimos todo bien hasta que se integre.
Ahora añadimos por completo toda la harina, levadura y canela que habíamos reservado tamizada y el azúcar blanco con el azúcar moreno.
Batiremos bien para que no quede ningún grumito. Ahora engrasamos nuestro molde para mini donuts y con la ayuda de una manga rellenamos los huecos hasta un pelin más de la mitad pero sin pasarnos que si no se nos esparramara!! Y hornearemos unos 15 min aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Después del horneado pasaremos a dejar reposar sobre una rejilla para que se enfríe un poco y los sacaremos del molde dando unos golpecitos. Dejaremos enfriar del todo. Decoraremos con decoraciones de azúcar comestibles, azúcar de colores o como más nos guste.
Nota:
Para que se quede pegada las decoraciones haremos un glaseado súper fácil y mojaremos la parte superior de la rosquilla en el y a continuación le echaremos las decoraciones.
Para hacer el glaseado pondremos un par de cucharadas de azúcar glasé y unas horitas de agua para que se haga líquido, moveremos bien para que no se quede grumoso y listo!!
Espero que lo disfrutéis.
Efi carrasco.
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