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Cupcakes de canela y manzana

Bueno pues con la llegada de mi invierno querido, llegan esos recuerdos de cuando era pequeña, la casa con olor a tarta de manzana y canela, los braseros puestos... Y como no un Cupcake de manzana y canela creo que sería ideal y nos transportaría a esa época... Cuando miro a mis peques y veo sus trastadas me acuerdo cuando las hacía yo y que los niños son niños y tienen que disfrutar... Bueno que me pongo nostálgica 
Vamos con la receta? 
Esta receta la encontré por casualidad en un blog que esta la verdad muy bien se llama recetas de Cupcakes y la verdad tiene recetas fantásticas y a mí me encantan. 

Ingredientes

  • 115 g de mantequilla
  • 220 g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 220 g de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 150 ml de leche semi descremada
  • 2 ramas de canela
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 manzana grande, pelada y cortada en trozos muy chiquitos

Para la crema:

  • 350g de azúcar glas tamizada 
  • 250g de mantequilla 
  • 1 cucharadita de Vainilla en pasta tres cucharadas de leche con canela reservada del bizcocho 

Para decorar:

Perlas de azúcar al gusto 

Preparación

Hervir la leche con las ramas de canela y dejar templar. Reservar 3 buenas cucharadas para hacer la buttercream. Precalentar el horno a 180º C y preparar la bandeja con nuestras cápsulas. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la canela en polvo y reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Echar la mitad de la harina y batir a velocidad más baja hasta que se mezcle. A continuación, verter la leche infusionada con canela y volver a batir. Poner la otra mitad de la harina y batir hasta que la mezcla sea homogénea. Con la ayuda  de la espátula, agregar la manzana picada.

Repartir la mezcla en los cápsulas y hornear de 20 a 22 minutos.

Dejar enfriar por completo.

 
Preparar la buttercream de vainilla, usando las 3 cucharadas de leche que habíamos reservado al hacer el bizcocho. Teñir la crema de manteca con el colorante verde en pasta.

Tomar la manga pastelera y hacer una espiral sobre los cupcakes, desde fuera hacia dentro, en el sentido de las agujas del reloj, y dándole dos vueltas completas.

Para finalizar, decorar con las perlas de colores.

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