Hola a tod@s!!! Tengo tantas ganas de probar recetas y nuevos ingredientes que creo que me dejo muchas cosas en el tintero, y todo por la cantidad de azúcar….
En fin, esta receta ha vuelto loco a mi padre y a mi hermano que aún no ser muy forofos del chocolate les ha encantado.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
Para el frosting:
Vamos allá!!!
Primero empezaremos precalentando el horno a 180ºC, después pondremos las capsulas que más nos gusten a la bandeja de horneado, esta vez me he decantado por una de wilton muy navideñas! Seguimostamizando la harina con la levadura, lo reservaremos. Batiremos a velocidad media, la mantequilla pomada con el azúcar, una vez todo esté bien integrado, añadiremos los huevos uno a uno.
Una vez esté todo bien mezclado, tiraremos poco a poco, y sin dejar de batir la harina previamente tamizada con la levadura, subiremos un punto la intensidad de nuestra amasadora y añadiremos la leche, el aroma de naranja y el colorante en pasta de color naranja, batiremos unos cinco minutos, hasta que el color de la masa sea homogéneo, añadir más colorante al gusto según si lo queremos muy intenso o más suave. Yo puse muy poco, ya que le quise dar un tono suave.
Con una cuchara de helado, repartiremos la masa en las capsulas, llenando 3/4 partes de las mismas,
para que no suban excesivamente y sean más bonitas para decorar, y al horno unos 20 minutos aproximadamente, los pincharemos con un palillo y cuando este salga limpio estarán perfectos. Una vez listos los sacaremos de la bandeja y los dejaremos enfriar en rejilla!
Este frosting es un poco delicado, ya que lleva chocolate, el chocolate lo podremos deshacer al microondas o al baño maría, en el microondas lo haremos con intervalos cortos de tiempo y al sacarlo lo iremos mezclando para evitar que se queme. Una vez está completamente líquido, se dejará enfriar unos 5 minutos, pasado este tiempo batiremos la mantequilla con el azúcar, cuando estén bien integrados añadiremos poco a poco el chocolate y listo para decorar, poner en manga pastelera, para esta decoración, he usado una boquilla redonda de 12mm.
Con la receta os tienen que salir unos 15 cupcakes aproximadamente!!!A devorarlos (Alba Juanola)
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