Y digo yo, como puede estar tan ricos los cupcakes de vainilla y cereza? a mi personalmente el sabor un poco acido me apasiona de echo el contraste es muy bueno y nada raro ya que combinan muy bien. hoy me apetecía cerezas... no hay. bizcocho de vainilla solo? mmm no tampoco ¿y la combinación de ambos? pues nada quien quiere algo, algo le cuesta y allí que me fui con una idea a la cocina en busca de los ingredientes, pero.... cerezas no hay, pero si esencia de cherry ains que bien huele pues eso que quedaron muy ricos, sabrosos y un color muy bonito. queréis saber la receta? vamos a ello.
Ingredientes:
-200g de harina de repostería.
-1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear tipo royal.
- 115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-150g de azúcar blanca.
-3 huevos talla M
-2 cucharaditas de vainilla en pasta o extracto de vainilla
- 120 ml de leche semidesnatada
ingredientes para la buttercream
-250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-375g de azúcar glas.
-1/2 cucharadita de extracto de cereza.
- colorante rosa en pasta willton ( o el que tengáis en casa pero que sea en pasta)
Ingredientes:
-200g de harina de repostería.
-1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear tipo royal.
- 115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-150g de azúcar blanca.
-3 huevos talla M
-2 cucharaditas de vainilla en pasta o extracto de vainilla
- 120 ml de leche semidesnatada
ingredientes para la buttercream
-250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-375g de azúcar glas.
-1/2 cucharadita de extracto de cereza.
- colorante rosa en pasta willton ( o el que tengáis en casa pero que sea en pasta)
Elaboración:
Tamizamos la harina junto la levadura y reservamos. Precalentamos el horno a 180°C, ponemos las cápsulas en nuestra bandeja para Cupcakes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que se incorporen. Después echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle.
A continuación vertemos la leche con el extracto de vainilla disuelto y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Ya podemos llenar nuestras cápsulas hasta la mitad nunca más para que no rebose. Las hornearemos durante 20/22 min. o hasta que al meter un palillo este salga limpio
Cuando las tengamos listas las pasaremos a una rejilla para que enfríe al 100% y aprovecharemos para preparar la buttercream.
Tamizamos bien el azúcar glas en el bol de la amasadora, añadiremos la mantequilla y el extracto de cereza. Batiremos todos los ingredientes juntos durante 3 min aprox. A velocidad baja y añadiremos el colorante para que a continuación batamos durante 2 min más a velocidad media. Recordad que el color tiene que quedar uniforme y la textura cremosa y densa. Una vez que terminemos y se hayan enfriado nuestros Cupcakes procederemos a decorar. Yo use una boquilla willton 1M para hacer los rosetones.
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