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Cupcakes de Ferrero Rocher

Buenas tardes amores! hoy ya terminamos en 2015 para darle la bienvenida al 2016 con muchas ganas. Si hacemos un balance rápido de este año puedo decir que por fin empecé a  cumplir un sueño y decidí ser valiente, supongo que a todo el mundo le da miedo comenzar cosas nuevas pero siempre está bien cerrar los ojos aunque sea una vez al año y decir sin pensar mucho vamos allá! Quería agradeceros el apoyo, los Correos, el cariño y todas las visitas recibidas porque en poco tiempo sois muchos así que por eso os quiero dar las gracias!!
Bueno hoy decidí que ya que era la última receta del año tenía que ser algo especial y riquísimo que sepa a fiesta y que mejor que unos Cupcakes de Ferrero 
Sé que es algo muy recurrido y que muchas personas lo habréis hecho pero esta receta es la primera vez que la hago.
La receta es de quierocupcakesBCN! Y esta espectacular de hecho en casa a encantado así que vamos con la receta.

* 120g azúcar moreno
* 120g harina
* 120ml nata
* 1 huevo L
* 80ml aceite
* 20ml melaza o miel de caña
* 30g cacao en polvo
* 1 cdta de esencia de vainilla
* 1 cucharadita y media levadura (8g)
* Pizca sal 
* 60ml agua hirviendo
* 50g avellanas picadas  


Para el frosting:

* 200g mantequilla
* 200g azúcar glass
* 120g chocolate negro derretido( yo use una cucharada de nutella)
* 2 cucharadas pasta avellana

Para el almíbar:

* 50ml (1/4 taza) Agua
* 50g (5 cdas) Azúcar
* 30ml (2 cdas) Baileys

Esta receta la hice con el batidor de varillas ya que es tan sencilla que no use mi kitchen aid, en un bol puse el azúcar, el huevo, la nata, el aceite, la melaza y la vainilla y mezclamos hasta que tengamos una mezcla homogénea. Tamizamos bien la harina, levadura y cacao y lo añadimos de poquito a poquito para que nos sea más fácil mezclarlo, cuando lo tengamos le añadiremos añadiremos las avellanas y las mezclaremos bien para que se reparta por toda la mezcla, ahora añadiremos el agua caliente, esto nos ayudará a que se termine incorporar. Bien, pues una vez que tengamos la masa pondremos un poquito en nuestras cápsulas y después pondremos un Ferrero justo en el centro. Cuando esté terminaremos de llenar las cápsulas.
Hornearemos a 170°C durante 20 minutos. 
Una vez horneado los sacaremos del horno y los pasaremos a una rejilla para que enfríen en su totalidad, mientras prepararemos el almíbar 
Para preparar el almíbar pondremos en un cazo todos los ingredientes y haremos una reducción. Una vez lo tengamos lo aplicaremos con un pincel sobre los Cupcakes 
Ahora mientras se terminan de enfriar prepararemos el frosting.
Tamizamos bien el azúcar glas y lo añadimos al bol de la amasadora junto con la mantequilla y la pasta de avellana. Esto le dará muy buen sabor y color. Batiremos hasta que todos los ingredientes se integren y nos quede como si fuera un helado cremoso pero consistente. Procederemos a decorar. Yo use una boquilla 6Bde willton 
Le añadí un chorrito de sirope de chocolate y medio ferreronpara decorar y listo!! 
Pues ya solo me queda desearos un feliz 2016 así que nos vemos el próximo día con una nueva receta que no podéis imaginar, por lo menos aquí en España jeje  un besazo muy dulce.
Efi Carrasco.



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