Ir al contenido principal

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE MELOCOTÓN

Hola a tod@sdespués del empacho que hemos tenido estas Navidades, mi barriga necesitaba un reposo :p hace unos meses, Efi os colgó una receta de pastel de queso tradicional, esta vez os cuento yo mi alternativa….

INGREDIENTES:

• huevos L
• 6 cucharadas soperas altas de azúcar
• 5 cucharadas soperas de harina
• 1 tarrina de queso crema
• 2 yogures de limón 
• 4 cucharadas soperas llanas de mermelada de melocotón 
• 1 cucharada de agua

MANOS A LA OBRA!

Empezamos precalentando el horno a 180 grados, yo uso un molde redondo grande de unos 20 cm, podéis hacerlo en moldes desmoldables, en bandejas cuadradas, rectangulares… es un pastel muy versátil!

Seguimos, en un bol, se echan los huevos , el azúcar, la harina, el queso crema y los dos yogures, con unas varillas se batirá hasta dejar una mezcla sin ningún grumito y lo echaremos a nuestro molde.

En una tacita, mezclaremos la mermelada de melocotón y el agua, con una cuchara lo removeremos, este paso lo he hecho porqué mi mermelada es muy gelatinosa

Repartiremos con la misma cuchara la mermelada, luego con la ayuda de un palillo iremos haciendo dibujos rompiendo la mermelada.

Horneamos a 180 grados, durante 20 minutos aproximadamente, una vez esté completamente frío

refrigerar 3 horas y al ataque.

La verdad, es que esta receta ha empezado siendo una prueba de sabores y nos ha gustado mucho. A DEVORARLO  (Alba Juanola)

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp