Muy buenos días de reyes!!! Como se portaron los reyes con todos vosotr@s? Espero que recibieran todo lo que deseabais o que por lo menos se acercaran jeje. Nosotros hemos tenido mucha suerte (somos todos muy buenos) y nos han traído muchas cosas sobre todo a los peques de la casa.
Como tengo un ratito voy a poneros la receta que el otro día puse en Facebook y no pude entonces subir con el jaleo de los peques y la casa. Bueno vamos a ello no?
Ingredientes:
60 ml de aceite de oliva suave
150 gr de azúcar blanco
1 huevo
1/2 cucharadita de cacao en polvo puro
1 cucharadita de colorante en pasta rojo (yo use el de sugarflair red velvet, pero ojo que es muy potente)
1 y 1/2 cucharaditas de vainilla en pasta
125ml de leche semi
1 cucharada de zumo de limón
150 gr de haría de repostería
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Para el frosting cream cheese (queso crema)
50gr de mantequilla en pomada
300gr de icing sugar/azúcar glas tamizado
130gr de queso crema tipo Philadelphia muy frío
Lo primero que haremos será pre calentar el horno a 180° y preparar las cápsulas de papel dentro de nuestro molde para cupcakes. Lo siguiente será preparar nuestra Buttermilk, para ello pondremos la leche en un vaso y añadiremos el zumo de limón, lo dejaremos reposar para que se genere nuestra buttermilk que dará mucha esponjosidad a nuestros cupcakes, la dejaremos reposar unos 5-10 min. A continuación tamizaremos la harina junto con el cacao y reservamos.
En un bol batiremos el azúcar junto con el aceite hasta que quede bien integrados. Sin dejar de batir, añadiremos el huevo y la vainilla.
Bajamos la velocidad y añadimos poco a poco la harina y el cacao que previamente habíamos tamizado alternándola con nuestra Buttermilk. Siempre empezaremos con los ingredientes secos y terminaremos también por los secos.
A continuación disolveremos el vinagre con el bicarbonato de sodio y, cuando empiecen las burbujitas lo añadiremos a la mezcla directamente. Cuando nuestra masa sea totalmente homogénea añadiremos el colorante en pasta, eso si, lo haremos poco a poco observando hasta que tenga el tono rojo que queremos. Una vez que lo tengamos repartiremos con una cuchara para helados la mezcla en las cápsulas de papel sin superar tres cuartas partes de su capacidad y hornearemos a 170° durante 20minutos O hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Cuando pase el tiempo de horneado lo sacamos del horno y los pasamos a una rejilla para que enfríe en el 100%.
A continuación prepararemos el frosting.
En el bol de nuestra amasadora batimos la mantequilla hasta que quede esponjosa y blanquecina. A continuación tamizaremos el azúcar Glass y lo añadiremos completamente a la mantequilla. Lo batimos todo junto hasta que cree una mezcla homogénea densa y esponjosa sí es muy densa podemos añadirle una cucharadita de leche. A continuación añadiremos los 130 g de queso crema bien fríos, tranquilos no se os va a cortar y os quedará muy bien, lo batimos durante unos cinco minutos hasta conseguir una crema esponjosa recordar que a mayor batido mayor densidad.
Metemos el frosting dentro de una manga desechable con una boquilla 1M de Willton una vez que tengamos los Cupcakes fríos al 100% procederemos a la decoración y si queréis podéis añadir decoración de azúcar a tu gusto.
Espero que os guste y os queden fantásticos.
Efi Carrasco.
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