Ir al contenido principal

Cupcakes red velvet (terciopelo rojo)

Muy buenos días de reyes!!! Como se portaron los reyes con todos vosotr@s? Espero que recibieran todo lo que deseabais o que por lo menos se acercaran jeje. Nosotros hemos tenido mucha suerte (somos todos muy buenos) y nos han traído muchas cosas sobre todo a los peques de la casa.
Como tengo un ratito voy a poneros la receta que el otro día puse en Facebook y no pude entonces subir con el jaleo de los peques y la casa. Bueno vamos a ello no? 

 Ingredientes:
60 ml de aceite de oliva suave 
150 gr de azúcar blanco
1 huevo
1/2 cucharadita de cacao en polvo puro
1 cucharadita de colorante en pasta rojo (yo use el de sugarflair red velvet, pero ojo que es muy potente)
1 y 1/2 cucharaditas de vainilla en pasta 
125ml de leche semi 
1 cucharada de zumo de limón 
150 gr de haría de repostería 
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de vinagre blanco

Para el frosting cream cheese (queso crema)
50gr de mantequilla en pomada
300gr de icing sugar/azúcar glas tamizado 
130gr de queso crema tipo Philadelphia muy frío
 
Lo primero que haremos será pre calentar el horno a 180° y preparar las cápsulas de papel dentro de nuestro molde para cupcakes. Lo siguiente será preparar nuestra Buttermilk, para ello pondremos la leche en un vaso y añadiremos el zumo de limón, lo dejaremos reposar para que se genere nuestra buttermilk que dará mucha esponjosidad a nuestros cupcakes, la dejaremos reposar unos 5-10 min. A continuación tamizaremos la harina junto con el cacao y reservamos. 
En un bol batiremos el azúcar junto con el aceite hasta que quede bien integrados. Sin dejar de batir,  añadiremos el huevo y la vainilla. 
Bajamos la velocidad y añadimos poco a poco la harina y el cacao que previamente habíamos tamizado alternándola con nuestra Buttermilk. Siempre empezaremos con los ingredientes secos y terminaremos también por los secos.
A continuación disolveremos el vinagre con el bicarbonato de sodio y, cuando empiecen las burbujitas lo añadiremos a la mezcla directamente. Cuando nuestra masa sea totalmente homogénea  añadiremos el colorante en pasta, eso si, lo haremos poco a poco observando hasta que tenga el tono rojo que queremos.
 Una vez que lo tengamos repartiremos con una cuchara para helados la mezcla en las cápsulas de papel sin superar tres cuartas partes de su capacidad
y hornearemos a 170° durante 20minutos O hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Cuando pase el tiempo de horneado lo sacamos del horno y los pasamos a una rejilla para que enfríe en el 100%.

A continuación prepararemos el frosting.
En el bol de nuestra amasadora batimos la mantequilla hasta que quede esponjosa y blanquecina. A continuación tamizaremos  el azúcar Glass y lo añadiremos completamente a la mantequilla. Lo batimos todo junto hasta que cree una mezcla homogénea densa y esponjosa sí es muy densa podemos añadirle una cucharadita de leche. A continuación añadiremos los 130 g de queso crema bien fríos, tranquilos no se os va a cortar y os quedará muy bien, lo batimos durante unos cinco minutos hasta conseguir una crema esponjosa recordar que a mayor batido mayor densidad.

Metemos el frosting dentro de una manga desechable con una boquilla 1M de Willton una vez que tengamos los Cupcakes fríos al 100% procederemos a la decoración y si queréis podéis  añadir decoración de azúcar a tu gusto.
Espero que os guste y os queden fantásticos.
Efi Carrasco.




 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp