Ir al contenido principal

Arroz con leche cremoso

Hola!! Después de días de Cupcakes hoy me centré en algo que me recuerda a mi niñez, el arroz con leche con sus ramas de canela y su piel de limón cociéndose a fuego lento e impregnando la casa de su aroma.... Ains que tiempos. 
Pero esta vez hice algo diferente a lo que estoy acostumbrada. Use la piel de una lima, leche condensada y mucha paciencia y quedo riquísimo. Vamos con la receta? 

Ingredientes:
- 1,250 litros de leche entera
- 100 gramos de azúcar blanco
- la piel de una lima 
- 2 cucharadas de leche condensada 
- 2 ramas de canela 
- 250 gramos de arroz bomba 

Elaboración:
 En una cazuela ponemos, la leche, la piel de la Lima y las dos ramas de canela. Lo llevamos a ebullición y cuando lo tengamos bajamos el fuego a la mitad (removiendo de vez en cuando para que no se queme)
Pasados unos 10 minutos y sin dejar de remover añadimos el arroz y lo cocemos de 30 a 40 min. Pasado ese tiempo añadimos el azúcar y la leche condensada y removemos bien para que todo se impregne del aroma y sabor. Cocemos para reducir la leche y que quede espesito( el tiempo dependerá de cada vitro/fuego/ inducción, así que lo mejor es vigilarlo),cuando lo tengamos espeso lo pasaremos a una fuente y dejamos templar.( al reposar cogera cuerpo) retiramos las ramas de canela y la piel de lima y servimos en cuencos o vasitos, lo que tengamos. 

Y ya podemos disfrutar de nuestro arroz con leche que está de muerte yo os animo a probarlo ya que el sabor es muy bueno y estoy convencida de que os gustara. Esta es mi receta, aunque hay miles de formas riquísimas de hacer este maravilloso postre, me decanto por esta. Si tenéis recetas diferentes o algún consejo os animo a escribirme!! 
Un saludo grandísimo.
Efi Carrasco 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp