Hola!! Después de días de Cupcakes hoy me centré en algo que me recuerda a mi niñez, el arroz con leche con sus ramas de canela y su piel de limón cociéndose a fuego lento e impregnando la casa de su aroma.... Ains que tiempos.
Pero esta vez hice algo diferente a lo que estoy acostumbrada. Use la piel de una lima, leche condensada y mucha paciencia y quedo riquísimo. Vamos con la receta?
Ingredientes:
- 1,250 litros de leche entera
- 100 gramos de azúcar blanco
- la piel de una lima
- 2 cucharadas de leche condensada
- 2 ramas de canela
- 250 gramos de arroz bomba
Elaboración:
En una cazuela ponemos, la leche, la piel de la Lima y las dos ramas de canela. Lo llevamos a ebullición y cuando lo tengamos bajamos el fuego a la mitad (removiendo de vez en cuando para que no se queme)
Pasados unos 10 minutos y sin dejar de remover añadimos el arroz y lo cocemos de 30 a 40 min. Pasado ese tiempo añadimos el azúcar y la leche condensada y removemos bien para que todo se impregne del aroma y sabor. Cocemos para reducir la leche y que quede espesito( el tiempo dependerá de cada vitro/fuego/ inducción, así que lo mejor es vigilarlo),cuando lo tengamos espeso lo pasaremos a una fuente y dejamos templar.( al reposar cogera cuerpo) retiramos las ramas de canela y la piel de lima y servimos en cuencos o vasitos, lo que tengamos.
Y ya podemos disfrutar de nuestro arroz con leche que está de muerte yo os animo a probarlo ya que el sabor es muy bueno y estoy convencida de que os gustara. Esta es mi receta, aunque hay miles de formas riquísimas de hacer este maravilloso postre, me decanto por esta. Si tenéis recetas diferentes o algún consejo os animo a escribirme!!
Efi Carrasco
Comentarios
Publicar un comentario