Hola a tod@s!!! Estos son unos cupcakes muy, pero que muy especiales, son los primeros del año, y tengo ganas de probar sabores y combinaciones nuevas, espero os gusten y os animéis a hacerlas!!!Después de una noche de fin de año movidita, vuelvo a encender el horno, vamos allá…
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
Para el frosting:
Primero precalentaremos el horno a 180ºC, después cómo siempre, pondremos las capsulas que más nos gusten a la bandeja de horneado, esta vez he usado unas cápsulas muy festivas de topos de colores.Seguimos tamizando la harina con la levadura, lo reservaremos. Batiremos a velocidad media, la mantequilla pomada con el azúcar, una vez todo esté bien integrado, añadiremos los huevos uno a uno.
Una vez esté todo bien mezclado, tiraremos poco a poco, y sin dejar de batir la harina previamente tamizada con la levadura, subiremos un punto la intensidad de nuestra amasadora y añadiremos la leche y el aroma de champagne, batiremos unos cinco minutos para que todos los ingrediente se integren.
Con una cuchara de helado, repartiremos la masa en las capsulas, llenando 3/4 partes de las mismas, para que no suban excesivamente y sean más bonitas para decorar
y al horno unos 20 minutos aproximadamente, los pincharemos con un palillo y cuando este salga limpio estarán perfectos. Una vez listos los sacaremos de la bandeja y los dejaremos enfriar en rejilla. Con un descorazonador de manzanas, agujerearemos el centro de cada uno de los cupcakes y insentaremosuna pequeña cantidad de mermelada de albaricoque.
Como en la anterior receta, pero esta vez con chocolate blanco, tendremos que prestarle mucha atención a nuestro frosting, derretiremos el chocolate en el microondas, lo haremos con intervalosde 40 segundos y lo iremos mezclando para evitar que se queme. Se dejará enfriar unos 5 minutos, pasado este tiempo batiremos la mantequilla con el azúcar, cuando estén bien integrados añadiremos poco a poco el chocolate y listo para decorar, poner en manga pastelera, para esta decoración, he usado una boquilla de estrella de wilton.
Con la receta salen unos 16 cupcakes!!! A disfrutarlos (Alba Juanola)
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