Ir al contenido principal

Cupcakes de champange y chocolate blanco relleno de mermelada de albaricoque.

Hola a tod@s!!!  Estos son unos cupcakes muy, pero que muy especiales, son los primeros del año, y  tengo ganas de probar sabores y combinaciones nuevas, espero os gusten y os animéis a hacerlas!!!Después de una noche de fin de año movidita, vuelvo a encender el horno, vamos allá…

 

INGREDIENTES:

 

Para el bizcocho:

• 200 gr de harina
• 200 gr de azúcar blanco
• 125 gr de mantequilla
• 120 ml de leche semidesnatada
• 8 gr de levadura
• 8 ml de aroma de champagne (o champagne si no tenéis aroma)
• 3 huevos M
• Mermelada de albaricoque para el relleno

 

Para el frosting:

• 135 gr de mantequilla
• 135 gr de azúcar glacé
• 81 gr de chocolate blanco

 

Primero precalentaremos el horno a 180ºC, después cómo siempre, pondremos las capsulas que más nos gusten a la bandeja de horneado, esta vez he usado unas cápsulas muy festivas de topos de colores.Seguimos tamizando la harina con la levadura, lo reservaremos. Batiremos a velocidad media, la mantequilla pomada con el azúcar, una vez todo esté bien integrado, añadiremos los huevos uno a uno.

Una vez esté todo bien mezclado, tiraremos poco a poco, y sin dejar de batir la harina previamente tamizada con la levadura, subiremos un punto la intensidad de nuestra amasadora y añadiremos la leche y el aroma de champagne, batiremos unos cinco minutos para que todos los ingrediente se integren.

 

Con una cuchara de helado, repartiremos la masa en las capsulas, llenando 3/4 partes de las mismas, para que no suban excesivamente y sean más bonitas para decorar

y al horno unos 20 minutos aproximadamente, los pincharemos con un palillo y cuando este salga limpio estarán perfectos. Una vez listos los sacaremos de la bandeja y los dejaremos enfriar en rejilla. Con un descorazonador de manzanas, agujerearemos el centro de cada uno de los cupcakes y insentaremosuna pequeña cantidad de mermelada de albaricoque.

 

Como en la anterior receta, pero esta vez con chocolate blanco, tendremos que prestarle mucha atención a nuestro frosting, derretiremos el chocolate en el microondas, lo haremos con intervalosde 40 segundos y lo iremos mezclando para evitar que se queme. Se dejará enfriar unos 5 minutos, pasado este tiempo batiremos la mantequilla con el azúcar, cuando estén bien integrados añadiremos poco a poco el chocolate y listo para decorar, poner en manga pastelera, para esta decoración, he usado una boquilla de estrella de wilton.

 

Con la receta salen unos 16 cupcakes!!! A disfrutarlos  (Alba Juanola)

 

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp