¡Hola, holaaaaaaa! Esta semana tenía muchas ganas de empezarla con algo dulce, tal y como os había dicho en anteriores publicaciones, hemos hecho un pequeño parón de dulce después de las vacaciones… :P pero ya estamos aquí de vuelta. A mediados de diciembre, bajamos a Cádiz de vacaciones, aprovechamos para volver a Cataluña con las maletas cargadas de ingredientes, pero también compré un molde de NordicWare con el que voy a hornear mi Bundt Cake.
Así que no podía estrenar mi molde de otra forma, haciendo un bundtcake y compartiéndolo con vosotr@s.
INGREDIENTES:
AL LIO!!!
1.- Empezaremos derritiendo el chocolate al microondas o al baño maría, una vez derretido por completo, le añadiremos el café.
2.- En un vol, batiremos el azúcar con la mantequilla hasta encontrar una mezcla blanquecina, cuando lo tengamos bien integrado, añadiremos uno a uno los huevos, batiendo a media potencia.
3.- Tamizaremos la harina, con el polvo de hornear i a la mezcla le añadiremos sal. Lo iremos echando poco a poco a la batidora, juntamente con el extracto de vainilla y alternándolo con la leche.
4.- Finalmente, pondremos las nueces aplastadas y batiremos 5 min más.
5.- Pondremos spray desmoldante a nuestro molde, en este caso yo he usado el molde Angel de Nordic Ware, y hecharemos la mezcla anterior. Tenéis dos opciones para añadir el café con el chocolate, la primera que es la que usé yo, es hacer un marmolado, es decir, una vez la mezcla esté en el molde ir añadiendo poco a poco el chocolate y mezclarlo un poco.
La otra opción sería mezclarlo en la batidora para que todo quede bien integrado.
6.- Al horno!!! Ojo con la cocción de este tipo de pasteles, ya que es muy delicada, os aconsejo, hornear a 170 grados una hora aproximadamente, variará según el horno.
Un truco para que el bizcocho no pierda jugosidad, es taparlo con papel albal una vez haya pasado 20 minutos des de el inicio de cocción y dejarlo hasta el final.
Espero que os guste y os animéis a hacerlo!!!! A disfrutarlo (Alba Juanola)
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