Ir al contenido principal

¡Estoy feliz no, felicísima!!!!

¡Hola hola!!! No os podéis imaginar lo feliz que estoy. Resulta que por casualidad me enteré de que Silvia Alcedo (Megasilvita) impartía un curso y que posiblemente pudiera asistir, pues allí que me fui yo y llamé por teléfono a ver si había suerte. Pues si, la hubo ¡y estoy dentro!!! Hoy hicimos 4 bizcochos de esos que no necesitan cremas ni almíbar ni nada y están..... Ufff para que se te caigan dos lagrimas del placer...
Bien, pues hicimos uno de vainilla, otro de chocolate típico americano, uno de canela con un crujiente que te mueres de lo bueno que está y otro de limón, pues bien, yo no sé cual está más bueno de todos... De hecho les hice a dos de ellos fotos 
(Bizcocho de canela con crujiente)

En el curso nos dan teoría y ella va haciendo los bizcochos y vamos observando cómo los ingredientes reaccionan Silvia es una excelente profesional, ¡me entusiasma estar en sus clases!! Hemos usado un molde Nórdic Ware que sin duda son los mejores y a la vista está. Queda súper uniforme al hornear y tarda menos que con un molde convencional así que yo sigo los consejos de la maestra al pie de la letra jeje.

(Bizcocho de chocolate americano)

Esta espectacular. A mí que el chocolate no me hace mucha gracia y sin embargo este me encanta... Un consejo muy bueno que nos dieron es el mezclar el cacao con agua hirviendo para que desprenda todo su potencial y es alucinante tanto en sabor, olor, textura... Todo, absolutamente todo, es súper importante, tanto las cantidades como el procedimiento.

Bueno, ya os dejo hasta el fin de semana que pondré en práctica todo lo aprendido y espero ser algún día una gran repostera pero antes de eso tengo mucho que aprender así que ¡a por todas!!!  

( recetas, procedimiento y horneado de Silvia Alcedo, en el curso de repostería) 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp