¡Hola hola!!! No os podéis imaginar lo feliz que estoy. Resulta que por casualidad me enteré de que Silvia Alcedo (Megasilvita) impartía un curso y que posiblemente pudiera asistir, pues allí que me fui yo y llamé por teléfono a ver si había suerte. Pues si, la hubo ¡y estoy dentro!!! Hoy hicimos 4 bizcochos de esos que no necesitan cremas ni almíbar ni nada y están..... Ufff para que se te caigan dos lagrimas del placer...
Bien, pues hicimos uno de vainilla, otro de chocolate típico americano, uno de canela con un crujiente que te mueres de lo bueno que está y otro de limón, pues bien, yo no sé cual está más bueno de todos... De hecho les hice a dos de ellos fotos
(Bizcocho de canela con crujiente)
En el curso nos dan teoría y ella va haciendo los bizcochos y vamos observando cómo los ingredientes reaccionan Silvia es una excelente profesional, ¡me entusiasma estar en sus clases!! Hemos usado un molde Nórdic Ware que sin duda son los mejores y a la vista está. Queda súper uniforme al hornear y tarda menos que con un molde convencional así que yo sigo los consejos de la maestra al pie de la letra jeje.
(Bizcocho de chocolate americano)
Esta espectacular. A mí que el chocolate no me hace mucha gracia y sin embargo este me encanta... Un consejo muy bueno que nos dieron es el mezclar el cacao con agua hirviendo para que desprenda todo su potencial y es alucinante tanto en sabor, olor, textura... Todo, absolutamente todo, es súper importante, tanto las cantidades como el procedimiento.
Bueno, ya os dejo hasta el fin de semana que pondré en práctica todo lo aprendido y espero ser algún día una gran repostera pero antes de eso tengo mucho que aprender así que ¡a por todas!!!
( recetas, procedimiento y horneado de Silvia Alcedo, en el curso de repostería)
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