Buenos días y feliz domingo!!
Hace ya muchos días que no publico nada pero la cosa está delicada en cuestión de salud este tiempo es muy cruel con mi familia... En fin vamos a lo importante. Como muchos de vosotros sabéis estoy asistiendo a clases de repostería con Silvia Alcedo ( megasilvita) así que os voy a poner algo que hicimos y yo en en casa lo lleve a la práctica, además está súper rico y el contraste de texturas es mortal!! Bueno pues vamos a ello
Para el bizcocho:
200gr de azúcar blanca
100gr de mantequilla sin sal
2 huevos de talla L
245 ml de leche
1 cucharadita de vainilla en pasta
350gr de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita de sal
Para el crocante:
150gr de azúcar moreno
4 cucharaditas de haría
3 cucharaditas de canela en polvo
4 cucharaditas de mantequilla
Elaboración del crocante:
Derretir la mantequilla sin que hierva.
Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que quede bien integrado y reservamos.
Elaboración del bund cake:
Precalentar el horno a 180°c
Mezclar todos los ingredientes secos y tamizar, reservamos.
Mezclar todos los ingredientes líquidos y reservamos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta blanquear. A continuación añadimos los huevos uno a uno batiendo bien entre cada añadido.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos y batimos. Ahora añadimos el líquido y batimos. Añadimos el resto de ingredientes secos hasta que quede bien homogénea la mezcla.
Engrasamos nuestro molde de bund cake y ponemos la masa cruda en su interior, a continuación repartimos uniformemente el crocante que teníamos reservado por encima con las manos y horneamos durante unos 35min o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Este tipo de recetas está tan buenas y jugosas que no hace falta que le pongamos ningún almíbar ni rellenos aunque para gustos los colores jeje espero que disfrutéis de este domingo y termines de recargar las pilas! Muchos besitos dulces y hasta la próxima.
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