Hola hola!! Hoy estoy contenta ya que hice unos cinnamon rolls y me quedaron perfectos! Creo que esta es la receta definitiva. Esta receta es de Silvia Alcedo de megasilvita y seguí todas sus recomendaciones y están esponjosos, suaves y sobre todo buenísimos.
Para la masa.
400gr. De harina de fuerza ( con más de 12% de proteína)
1 cucharada de levadura seca de panadería( yo use de la marca maicena)
50ml de agua tibia.
100ml de leche tibia.
50gr. De mantequilla derretida.
1 huevo.
2 pizcas de sal.
50gr. De azúcar.
1 cucharadita de vainilla en pasta.
Para el relleno.
50gr de mantequilla.
100gr de azúcar moreno.
2 cucharadas de canela.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
Opcional glaseado ( yo en este caso no le puse a petición de la casa )
100gr de azúcar glass.
100gr de queso para untar ( con un 25% de materia grasa como mínimo.
30 ml de agua caliente.
La masa
Mezclar todos los ingredientes en la amasadora y amasar enérgicamente durante 10/15 min. Ponerla en un bol previamente engrasado y cubrir con papel film o un trapo y dejar levar a temperatura ambiente hasta que la masa doble (de 1 a 2 horas)
La elaboración
Sobre una superficie enharinada, colocar la masa y darle forma rectangular.
Extender por encima la mantequilla en pomada y verter la mezcla del relleno y enrollar a lo largo. Cortar en partes iguales y colocarlos en un molde engordado, cubrir con film y dejar nuevamente levar una hora o hasta que doble su tamaño.
La cocción.
Precalentar el horno a 200°C. Untar los rollos con leche antes de hornear y hornear durante 10 min o hasta que estén dorados.
El gaseado.
Mezclar todos los ingredientes y echarlos sobre los rollos calientes, extendiéndolos con una espátula. Servir caliente.
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