Ir al contenido principal

Cupcake de torta de aceite

Buenas noches a todos, hoy día 12 con esto de que es fiesta, los niños en casa, llueve como para salir en barca... Dice mi hija "mayor" Mamá que aburrimiento, vamos a hacer Cupcakes pero esta vez los hago yo...
Y claro eso podía ser una batalla así que decidí prepararle todo en bols y dejarla a ver qué era capaz de hacer y la verdad que me sorprendió y mucho. 
Ahora el dilema era de que hacer los Cupcakes así que la decisión fue unánime, Mamá hay tortas  de aceite en la despensa dice la niña. Pues ya está de eso haremos los Cupcakes tesoro. Y están de muerte!!!! Nueva receta de Mamá e hija!! Me encanta que trabaje conmigo porque deja de ser trabajar para ser pasar un día divertido y lleno de buenas experiencias. Bueno no me enrollo os pongo la receta y de verdad os aconsejo que lo probéis...

Ingredientes:
- 115 gr. De mantequilla sin sal
- 140 gr. De azúcar blanco
- 3 huevos talla M
- 200 gr. De harina de repostería 
- 120 ml. De leche semi 
-1 chorrito de extracto vainilla al gusto 
- 2 tortas de aceite de Ines Rosales sin azúcar 

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos nuestras cápsulas en la bandeja de Cupcakes. Ahora ponemos en nuestro bol el azúcar y la mantequilla y batimos hasta que la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo, ahora añadimos la mitad de la harina junto con la levadura ya previamente tamizada, después añadimos la leche junto el extracto de vainilla y mezclamos bien y ya podemos poner lo que nos queda de harina.
Ahora trituramos las tortas de aceite y las incorporamos a nuestra masa con movimientos envolventes y ayudándonos con una espátula. Una vez terminemos ya podemos rellenar nuestras cápsulas y hornear durante 20 min máximo con calor arriba y abajo.
Una vez estén listos los pasaremos a una regula y dejaremos enfriar. 
Para decorar como todo fue de imprevisto y teníamos un bote de nata montada en la nevera pues lo aprovechamos y este es el resultado, después pusimos decoración de azúcar y un trocito de torta de aceite y listo a comer!!! Espero que os guste! 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp