Buenas!! Cómo estáis pasando el fin de semana? Yo la verdad que tranquila, aquí en rota está lloviendo desde esta mañana, hace mucho viento y la verdad que lo que se apetece es sofá, manta y peli buena o serie, pero claro algo habría que merendar no?
Hace unos días mi marido cuando estábamos en la compra vio un bizcocho de esos que venden ya envasado y me pregunto si lo haría en casa o lo comprábamos. La duda ofende querido...así que esta tarde me puse hacer la receta de mi suegra para bizcocho y a salido ufff buenísimo. Os dejo la receta y los pasos a seguir por si os apetece intentarlo.
Ingredientes ( las medidas hacedlas con un vaso normal de agua )
1 vaso y 1/2 de harina de repostería
1 sobre y 1/2 de levadura royal
1 vaso de azúcar blanca
4 huevos medianos
1 chorrito al gusto de vainilla (optativo)
1 yogur natural
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1/2 vaso de leche semidesnatada
Elaboración:
Tamizamos la harina y la levadura en un bol y reservamos.
Ponemos los huevos, el aceite y el azúcar y batimos todo hasta que se integren todos los ingredientes.
Ahora añadimos la harina y la levadura y batimos. Mezclamos la leche y la vainilla y se lo añadimos a la masa que estamos haciendo y seguimos mezclando todo junto y por último el yogur y cuando todo este bien mezclado ya podemos poner en el molde previamente engrasado y horneamos unos 35 min o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
Pasado ese tiempo dejamos enfriar unos 10 min en el molde y desmoldamos. Dejar enfriar del todo
Comentarios
Publicar un comentario