CREMA CATALANA:
Ingredientes:
- 8 yemas de huevo
- 1 litro de leche
- piel de un limón
- 200 g de azúcar blanco
- 1 vaina de canela
- 25 g de maicena
En un vaso pequeño, deshacer la maicena con un poquito de leche y reservar.
Después, en un cazo a fuego medio hervir la leche con la canela y la piel del limón.
En un bol batir el azúcar, las yemas de los huevos y la maicena deshecha en el vaso.
Esperamos a que la leche termine de hervir en el cazo, bajamos el fuego y retiramos la canela y el limón, poco a poco y sin dejar de remover, ir tirando la mezcla con las yemas.
Ir removiendo a fuego bajito hasta que espese! Luego, lo presentamos en vasitos o pequeños bols, cuando esté frío espolvorear un par de cucharadas de azúcar por encima y flamear!!!
Y.... a comeeeeer!!!!!! Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario