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Cupcake de boniato con crema chantillí

Bueno pues llegado el fin de semana, visita de la abuela en casa y niños durmiendo, que podría hacer si no es un Cupcake. Hoy quiera innovar y hacer  algo que nunca hubiéramos probado, simplemente algo diferente...¿ Que es lo que se me ocurrió? Pues aunque suene algo "raro" hice un Cupcake de boniato, ( si, habéis leído bien) pensé que como es algo dulce podría quedar genial y estaba en lo cierto, esta súper suave, además no estaba dulce en exceso si no en su punto, súper esponjoso y con la humedad justa, para mi gusto delicioso pero no sólo lleva boniato, si no que también llevaba manzana y canela. Os dejo la receta unas fotos para que veáis el resultado!!
 Ingredientes:
140gr de harina de repostería.
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela molida
120ml de aceite suave 
2 huevos
100gr de azúcar blanco 
150gr de boniato rallado
60gr de manzana rallada
2 cucharadas de leche semidesnatada

 Ingredientes para la crema chantillí 
Preparado para crema chantillí marca royal
200 ml de leche semidesnatada muy fría
 

Elaboracion:
Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos nuestras cápsulas en la bandeja para Cupcakes. Rayamos el boniato y la manzana y reservamos.
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la canela y reservamos.
Ahora batiremos el azúcar, los dos huevos y el aceite hasta que sea lo más homogéneo posible, a continuación vertemos la harina, el bicarbonato y la canela que tenemos reservada y batimos hasta que nos quede una masa cremosa y uniforme y ahora añadimos la manzana y el bicarbonato y lo mezclaremos con una espátula con movimientos envolventes hasta que esté bien integrado. Rellenamos las cápsulas y horneamos aproximadamente unos 15/20 min o hasta que introduzcamos un palillo y este salga limpio. Pasado el tiempo de horneado sacamos del horno y dejamos reposar unos 5 min y sacamos para dejar en la reholla enfriando. Cuando estén totalmente frío decoramos con una boquilla willton 1 M

Para preparar la crema chantillí vertemos en un bol los 200ml de leche muy fría y el preparado y batimos hasta que se vuelva una crema suave y esponjosa.
Bueno, pues este es el resultado, espero que os guste y si os apetece podéis escribirme algún comentario! También os invito a pasaros por nuestra página de Facebook locos por los Cupcakes y si os gusta darle a me gusta.
Mil gracias por seguirnos!! 

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