Hola a todos, al empezar en la repostería, recuerdo que tenía un par de moldes y poca cosa más, a medida que iba experimentando y probando recetas nuevas, aumentaba la familia de cacharros os lo digo por experiencia, pero de todos los utensilios según mi opinión hay algunos que son imprescindibles, los cuales os voy a ir especificando a continuación.
También tenéis que tener en cuenta que hay infinidad de marcas en repostería, así que tendréis infinidad de opciones y modelos a elegir según vuestras necesidades y bolsillo.
• BANDEJA DE HORNO: bandeja metálica con los doce moldes, de tal manera que las capsulas de las madalenas al ser horneadas no se nos abran.
• CAPSULAS DE PAPEL: tienen que ser resistentes a la grasa, a la viscosidad de la masa y al horneado, en el mercado se encuentran con una gran variedad de colores y motivos, variaran de tamaño según nuestra elaboración. (las cápsulas para hacer muffin son muy distintas a la de los cupcakes y las madalenas)
• CUCHARA PARA HACER BOLAS DE HELADO: podéis pensar que no es un imprescindible, pero ya os digo que si, de esta forma te aseguras de dosificar en las cápsulas la misma cantidad de masa, para llenar ¾ partes de la capsula y que las madalenas salgan perfectas!!!
• REJILLA: Para enfriar nuestras madalenas una vez cocidas. De esta manera, nos aseguraremos que la madalena se enfría por igual, y la parte inferior no quede humeda.
• MANGAS PASTELERAS: las usaremos para decorar con el frosting nuestros cupcakes. Si no tenéis con una bolsa de las de congelación salimos del apuro muchas veces!
• BOQUILLAS: Con ellas damos forma al frósting.
• CUCHARAS MEDIDORAS: IMPRESCINDIBLES!!! Para que una receta quede perfecta, las cantidades de ingredientes tienen que ser las adecuadas, estas cucharas nos ayudaran a medir todos los ingredientes secos y líquidos.
• BÁSCULA: Para pesar con exactitud todos los ingredientes.
• COLORANTES: Hay gran variedad de colorantes, en pasta, líquidos, en polvo… des de mi punto de vista los que fijan mejor el color son los colorantes en pasta, son los que uso en mis elaboraciones.
• DECORACIONES COMESTIBLES: Hay un gran surtido, azúcares de colores, perlas de todos los colores, flores, purpurina comestible… tal y cómo digo yo, son la guinda de nuestras pequeñas obras de arte!!
Por mi propia experiencia os digo que en repostería el mejor imprescindible es no tirar la toalla, todo forma parte del aprendizaje. (Alba)
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