Ir al contenido principal

Cupcakes de crema de orujo

Buenas tardes a todos, hace ya algún tiempo hicimos una despedida de unos amigos que se nos iban muy lejos por motivos de trabajo, quedamos que cada uno hacia alguna cosita y a mi se me ocurrió que seria buena idea hacer algo con un toque de "misterio" bueno os dejo la receta os adelanto que cuando los probéis querréis repetir porque es impresionante el sabor que tienen!! Vamos a ello? 

Ingredientes para el bizcocho

-125gramos azúcar moreno
-125gramos harina para repostería 
-1 cucharadita de levadura royal

-2 huevos medianos 
-125gramos mantequilla
-6  cucharadas de crema de orujo 
-2 cucharaditas de extracto vainilla 

Pre calentamos el horno a 180° y preparamos nuestra bandeja de captéis con sus cláusulas dentro, ahora vamos la levadura la harina y reservamos. 

En un bol colocamos la mantequilla y el azúcar y lo batimos hasta que sea una crema clarita, añadimos los huevos poco a poco y batimos para que todos los ingredientes se integren. Cuando lo tengamos listo añadimos la mitad de la harina y seguimos batiendo, luego añadiéremos la crema de orujo y la vainilla y seguimos batiendo para que sea lo más homogénea posible, se acabo ahora a rellenar nuestras cápsulas y al horno durante unos 20 minutos aprox. Cuando estén listos dejar enfriar en una rejilla.

Ingredientes para la buttercream (vainilla y crema de orujo)

-250gramos de mantequilla
- 325gramos de azúcar glasse/ icing sugar/ azúcar glas seda.

- 1cucharadita de crema de orujo 

- 1 cucharadita de vainilla

Preparación

Tamizamos el azúcar y lo añadimos junto la mantequilla, la crema de orujo y la vainilla y batimos, despacio al principio durante 1 minuto y con mas intensidad durante 4/5 minutos hasta tener una cra suave pero consistente. 

Para la buttercream de chocolate 

-115gramos de mantequilla
- 425gramos de azúcar glasse/ icing sugar/ azúcar glas seda.

- 90gramos cacao puro sin azúcar 

-100ml de leche semidesnatada 

Preparación

Tamizamos el azúcar glasse y el cacao juntos, y lo ponemos junto a la mantequilla y la leche, batimos primero despacio para que no se nos llene toda la cocina y la liemos durante un minuto, después aproximadamente otros 4/5 minutos a velocidad media alta, tiene que quedar como un helado blandito y ya la tenemos 

Decorar con una boquilla 1M de willton

Para crear el efecto de dos sabores poner en un lado de la manga la buttercream blanca y en el otro lado la de chocolate antes de decorar agarrar la manga y en un bol vaciar un poquito la crema hasta que nos salgan los dos colores y los decoramos haciendo un rosetón yo les pues para acompañar le puse un barquillo pero eso es al gusto de cada uno. Os dejo una foto de ese día.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp