Hola hola!! Soy Efi, antes revisando las fotos de nuestra página de Facebook que lleva el mismo nombre que esta, pensé que sería buena idea mostraros algunas fotos de nuestro trabajo, decir también que no somos profesionales de la repostería ni mucho menos, todo lo que hemos aprendido a sido de forma autodidacta y quemando alguna que otra cosilla...eso si siempre con ganas de aprender y de disfrutar por que nada es imposible, las metas nos las marcamos nosotros mismos y si creemos que podemos seguro que lo lograremos.
Estos cupcakes me los encargaron para una comunión, imaginaos, yo novata perdida, haciendo de repente de un día para otro 120 cupcakes de vanilla y nubes, vamos para morirse pero lo conseguí y no quedaron mal además uno que probé estaba que te pasas de bueno...
espero que os guste!!
La receta que use para este cupcakes es una básica para unos cupcake de vainilla, aun que en este caso use leche de soja le podeis poner la leche que tomeis de normal.
-115 gramos de mantequilla
-160 gramos de azúcar
-200 gramos de harina
-1 y media cucharadita de levadura royal
-3 huevo medianos
-120ml de leche de soja
-2 cucharaditas de extracto de vainilla
Lo primero que hay que hacer es encender el horno y precalentarlo a 180 grados, a continuacion cogemos los ingredientes secos y los tamizamos y dejamos para después. Batimos la mantequilla junto al azúcar, cuando tengamos la mezcla homogénea le vamos añadiendo los huevo poco a poco. Añadimos la mitad de la harina que teníamos reservada y batimos bien sin que queden grumos, después la leche de soja y las dos cucharaditas de vainilla y volvemos a batir para que se integre bien. Una vez que tengamos todo integrado le añadimos la harina que nos falta y volvemos a batir y ya tenemos la mezcla preparada!!
en nuestra bandeja para hornear cupcakes ponemos las cápsulas y las llenamos solo 3/4 partes para que no nos salga muy alta, cuando los tengamos rellenos los meten os en el horno y esperamos aproximadamente 20 minutos, de todas formas yo siempre pincho el cupcake para ver si esta hecho por dentro y si sale limpio están perfectos! Cuando lo saquemos de la bandeja los pasaremos a una rejilla para que enfríen del todo
Para la buttercream yo uso la receta del libro objetivo cupcake perfecto! De Alma Obregón, una de las grandes en este país.
-250gramos de mantequilla
- 325gramos de azúcar glasse/ icing sugar/ azúcar glas seda.
-2/3 cucharaditas de leche semidesnatada
-1 cucharadita de extracto de vainilla
- colorante en pasta o gel al gusto
Tamizamos el azucar glassé y lo colocamos en un cuenco junto a la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Lo batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos 5 minutos velocidad media altura. La buttercream se tiene que quedar cremosa. Para teñir la podemos usar colorante en gel o pasta.
hasta que no estén los bizcochtíos fríos completamente no los decores que se derretirá la buttercream y quedan feos.
Yo uso las mangas pasteleras de Willton y para la decoración del cupcake use la boquilla 1M de Willton.
Los colorantes que yo uso son en gel y el color queda precioso!
-115 gramos de mantequilla
-160 gramos de azúcar
-200 gramos de harina
-1 y media cucharadita de levadura royal
-3 huevo medianos
-120ml de leche de soja
-2 cucharaditas de extracto de vainilla
Lo primero que hay que hacer es encender el horno y precalentarlo a 180 grados, a continuacion cogemos los ingredientes secos y los tamizamos y dejamos para después. Batimos la mantequilla junto al azúcar, cuando tengamos la mezcla homogénea le vamos añadiendo los huevo poco a poco. Añadimos la mitad de la harina que teníamos reservada y batimos bien sin que queden grumos, después la leche de soja y las dos cucharaditas de vainilla y volvemos a batir para que se integre bien. Una vez que tengamos todo integrado le añadimos la harina que nos falta y volvemos a batir y ya tenemos la mezcla preparada!!
en nuestra bandeja para hornear cupcakes ponemos las cápsulas y las llenamos solo 3/4 partes para que no nos salga muy alta, cuando los tengamos rellenos los meten os en el horno y esperamos aproximadamente 20 minutos, de todas formas yo siempre pincho el cupcake para ver si esta hecho por dentro y si sale limpio están perfectos! Cuando lo saquemos de la bandeja los pasaremos a una rejilla para que enfríen del todo
Para la buttercream yo uso la receta del libro objetivo cupcake perfecto! De Alma Obregón, una de las grandes en este país.
-250gramos de mantequilla
- 325gramos de azúcar glasse/ icing sugar/ azúcar glas seda.
-2/3 cucharaditas de leche semidesnatada
-1 cucharadita de extracto de vainilla
- colorante en pasta o gel al gusto
Tamizamos el azucar glassé y lo colocamos en un cuenco junto a la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Lo batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos 5 minutos velocidad media altura. La buttercream se tiene que quedar cremosa. Para teñir la podemos usar colorante en gel o pasta.
hasta que no estén los bizcochtíos fríos completamente no los decores que se derretirá la buttercream y quedan feos.
Yo uso las mangas pasteleras de Willton y para la decoración del cupcake use la boquilla 1M de Willton.
Los colorantes que yo uso son en gel y el color queda precioso!
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