Ir al contenido principal

Cupcake de chocolate blanco


Hola!!!! Soy Alba, la otra parte de "Locos por los 
Cupcakes", los cupcakes que voy a presentaros empezaron como una improvisación, pero terminaron siendo mis favoritos, y fueron los que llevé al hijo de mi mejor amigo al nacer. La madalena de galleta con el frosting de chocolate blanco desde mi punto de vista es un puntazo!!!

Este cupcake salió de una combinación de recetas del libro "objetivo cupcake perfecto" de Alma Obregón, os dejo la receta por si queréis animaros.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

• 115 gramos de mantequilla
• 220 gramos de azúcar blanco
• 3 huevos
• 220 gramos de harina
• 1 cucharada y media de levadura
• 150 ml de leche semidesnatada
• 12 galletas Maria
• 20 gramos de cacao instantáneo.

Antes de preparar los ingredientes, precalentar el horno a 180 grados con la función de arriba y abajo.  A continuación trituramos las galletas, hasta que quede polvo con la ayuda de un mortero o en mi caso una picadora y reservamos.
Posteriormente tamizamos la harina con la levadura y el cacao, tambien reservamos. Batimos la mantequilla, junto con el azúcar hasta que se integren por completo, una vez integrados, añadiremos la mitad de la harina (poco a poco, para evitar demasiados grumos), todo esto a velocidad media/baja para evitar levantar polvo. Añadiremos la leche, esperamos a que la mezcla quede homogénea, poco a poco echaremos la mitad de la harina que habíamos reservado. Cuando esta mezcla esté completamente batida, poco a poco con una cuchara pondremos las galletas trituradas, batir unos cinco minutos a velocidad media, y nuestra masa ya estará lista para encapsular!!!!!
En una bandeja de horno preparada para hornear madalenas, previamente habremos puesto las capsulas de papel. Repartiremos la mezcla en las cápsulas, llenándolas 3/4 partes de su contenido (un truco para dosificar siempre la misma cantidad de masa es utilizar una cuchara heladera). Y al horno 25 min aproximadamente, pincharlos con un palillo en el centro para saber que ya estan hechos.
Finalmente dejar enfriar en una rejilla, y...... a por el frosting!!

INGREDIENTES FROSTING 
CHOCOLATE BLANCO:

• 250 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
• 250 gramos de azúcar superfino 
• 2 cucharadas de leche semidesnatada
• 150 gramos de chocolate blanco

Primero derretiremos el chocolate blanco, yo lo hago en el microondas porqué es más rápido que en el baño maría (pero cuidado que no se os queme), dejar enfriar a temperatura ambiente.
Tamizar el azúcar superfino y batir juntamente con la mantequilla y la leche, todo a velocidad media / baja, si lo necesitáis podeis tapar el bol con un trapo limpio de cocina. (es un muy buen truco, lo digo por experiencia ;) )
Después de haber batido durante unos cinco minutos la mezcla anterior pondremos el chocolate (no seais impacientes y esperaros a que el chocolate se enfrie y quede templadito, de no ser así la textura será muy distinta). Al añadir el chocolate subiremos un poco la velocidad y batiremos unos 4 minutos. Cómo más batimos la crema tiene que espesar más, así que os recomiendo no batir más de cinco minutos.
Así que la crema ya está lista para ponerla en una manga y decorar, yo usé una boquilla de espiral de Wilton, por encima unas perlas plateadas para terminar la decoración.
Alba Juanola 



Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp