Este cupcake salió de una combinación de recetas del libro "objetivo cupcake perfecto" de Alma Obregón, os dejo la receta por si queréis animaros.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
• 115 gramos de mantequilla
• 220 gramos de azúcar blanco
• 3 huevos
• 220 gramos de harina
• 1 cucharada y media de levadura
• 150 ml de leche semidesnatada
• 12 galletas Maria
• 20 gramos de cacao instantáneo.
Antes de preparar los ingredientes, precalentar el horno a 180 grados con la función de arriba y abajo. A continuación trituramos las galletas, hasta que quede polvo con la ayuda de un mortero o en mi caso una picadora y reservamos.
Posteriormente tamizamos la harina con la levadura y el cacao, tambien reservamos. Batimos la mantequilla, junto con el azúcar hasta que se integren por completo, una vez integrados, añadiremos la mitad de la harina (poco a poco, para evitar demasiados grumos), todo esto a velocidad media/baja para evitar levantar polvo. Añadiremos la leche, esperamos a que la mezcla quede homogénea, poco a poco echaremos la mitad de la harina que habíamos reservado. Cuando esta mezcla esté completamente batida, poco a poco con una cuchara pondremos las galletas trituradas, batir unos cinco minutos a velocidad media, y nuestra masa ya estará lista para encapsular!!!!!
En una bandeja de horno preparada para hornear madalenas, previamente habremos puesto las capsulas de papel. Repartiremos la mezcla en las cápsulas, llenándolas 3/4 partes de su contenido (un truco para dosificar siempre la misma cantidad de masa es utilizar una cuchara heladera). Y al horno 25 min aproximadamente, pincharlos con un palillo en el centro para saber que ya estan hechos.
Finalmente dejar enfriar en una rejilla, y...... a por el frosting!!
INGREDIENTES FROSTING
CHOCOLATE BLANCO:
• 250 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
• 250 gramos de azúcar superfino
• 2 cucharadas de leche semidesnatada
• 150 gramos de chocolate blanco
Primero derretiremos el chocolate blanco, yo lo hago en el microondas porqué es más rápido que en el baño maría (pero cuidado que no se os queme), dejar enfriar a temperatura ambiente.
Tamizar el azúcar superfino y batir juntamente con la mantequilla y la leche, todo a velocidad media / baja, si lo necesitáis podeis tapar el bol con un trapo limpio de cocina. (es un muy buen truco, lo digo por experiencia ;) )
Después de haber batido durante unos cinco minutos la mezcla anterior pondremos el chocolate (no seais impacientes y esperaros a que el chocolate se enfrie y quede templadito, de no ser así la textura será muy distinta). Al añadir el chocolate subiremos un poco la velocidad y batiremos unos 4 minutos. Cómo más batimos la crema tiene que espesar más, así que os recomiendo no batir más de cinco minutos.
Así que la crema ya está lista para ponerla en una manga y decorar, yo usé una boquilla de espiral de Wilton, por encima unas perlas plateadas para terminar la decoración.
Alba Juanola
Comentarios
Publicar un comentario