Base de la tarta:
Ingredientes para la crema pastelera:
Ingredientes para la preparación de las cerezas.
AL LIO...
Empezaremos preparando la crema pastelera, ya que necesita un poquito de reposo. En un vasito, reservaremos un poco de leche (medio vaso será suficiente), el resto dela leche lo pondremos a hervir a fuego medio junto con las vainas de vainilla y la piel del limón.
Cuando la leche empieze a hervir, apartaremos el cazo del fuego, y esperaremos unos 5 minutos, antes de retirar las vainas de vainilla y la piel del limón.
En un pequeño bol, mezclaremos el azúcar junto con las yemas, y moviendo enérgicamente lo añadiremos a la cazuela que la volveremos a poner al fuego con intensidad baja..
Calentaremos 30 segundos a máxima potencia, en microondas, el medio vaso de leche, y añadiremos la maicena, removiendo hasta que se disuelva por completo. Con la ayuda de un colador, tiraremos la maicena a la cazuela, de esta forma no pasarán los grumitos a nuestra crema. Y ahora si, subiremos un poquito más el fuego, y removiendo enérgicamente durante unos 5-10 minutos, tendremos nuestra crema lista, ya estará lista para reposar un ratito en nevera.
Una vez lista la crema, engrasaremos la base de un molde redondo, y con mucho cuidado pondremos la base de hojaldre bien colocada, apretando bien en las paredes de nuestro molde.
Con la ayuda de un tenedor, le daremos unos cuantos pinchacito y al horno a 150 grados con calor arriba y abajo unos 10 minutos o hasta que se dore. Y la dejaremos enfriar en el mismo molde.
Vamos a por las cerezas, (yo me entretuve a descorazonarlas como si fuesen mini aguacates, y la verdad es que quedé muy contenta con el resultado, pero hay unos descorazonadores de cerezas buenísimos). Ponemos un cazo al fuego con los 200 ml de agua, cuando el agua empiece a hervir, añadiremos el azúcar, haciendo un almívar muy suave. Una vez, el azúcar esté disuelto por completo, tiraremos las cerezas al cazo y pondremos el ron, todo a fuego medi/alto, durante unos 10-15 minutos, solo para reblandecer un poquito las cerezas (comprovad que no os ha quedado muy ácido, y si os hace falta añadir una cucharada más de azúcar al gusto).
Por otra parte, sacaremos la crema de la nevera y con la ayuda de una espátula la repartiremos por la base de hojaldre. Escurrimos las cerezas, y las pondremos encima de la crema pastelera, cubriendo del todo la superfície de nuestra tarta, reservad la salsa de las cerezas que aquí se aprovecha todo jejejeje
Finalmente, dejaremos atemperar la salsa de cerezas y le pondremos las 4 placas de gelatina, una vez disueltas del todo, removeremos a fuego medio durante 5 minutos. Con la ayuda de una cuchara sopera, echaremos al gusto cubriendo parte o por completo las cerezas de nuestra tarta, yo no las cubrí del todo. Y a enfriar unas 6 horitas en nevera.
Espero que os guste tanto como nos ha gustado a nosotros, tiene una textura muy delicada, y lo más importante, no es empalagosa. AL ATAQUE!!!!!
Alba Juanola
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