Siempre he tenido muchísima curiosidad por probar estas recetas americanas, con base principal en calabaza, así que me dije, tengo que probarla, y aquí la tenéis, espero que os guste tanto como a mí. En estados unidos esta tarta se suele comer en Halloween, la calabaza es la protagonista indiscutiblemente. Esta es mi versión, de esta tarta salen unas 8 raciones y yo la hice en un molde de 25cm, si la usáis má pequeño, os quedará más alta la tarta.
INGREDIENTES:
AL LÍO….
Primero cortaremos la calabaza a dados, lo meteremos a la olla a presión, junto con el azúcar blanco, el cardamomo, la rama de canela y los clavos, cubriremos los dados de calabaza con agua, cerraremos la olla a presión, y lo cocinaremos a fuego medio/alto durante 15 minutos. Pasado este tiempo, retiraremos las especias, tiraremos el agua, trituraremos la calabaza con el turmix y reservamos.
Precalentamos el horno a 220ºC, engrasaremos nuestro molde y pondremos la lamina de hojaldre, ajustándola correctamente a las paredes de nuestro molde.
En un bol grande, batiremos los huevos, junto con el azúcar moreno, la ralladura de limón y la canela. Después con unas varillas manuales, mezclaremos la mezcla anterior junto con el puré de calabaza, cuando todo esté bien integrado, añadiremos la nata y seguiremos mezclando.
No os asustéis, es normal que la mezcla quede bastante líquida, esto lo verteremos encima de la lámina de hojaldre, y lo hornearemos durante 15 minutos a 220ºC, pasado este tiempo, bajaremos la temperatura a 175ºC durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar unas dos horas y a comer!!!! Yo lo serví con una bola de helado de vainilla, y la combinación es tremenda, pero vosotros lo podéis combinar al gusto. Espero que os guste.
Alba Juanola
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