Esta receta es una delicia, estos cupcakes son muy pero que muy fáciles de hacer y quedan súper esponjosos, después de tantos días sin comer cupcakes, en casa nos apetecía una receta así, y se ha notado, porque en un momento han volado.
Ingredientes para el frosting:
Como en todas las recetas, pre calentaremos el horno a 170 grados, con calor arriba y abajo. Después prepararemos la bandeja para cupcakes y les pondremos las cápsulas.
Empezamos, batiendo la mantequilla pomada junto con el azúcar, una vez estén bien integrados, añadiremos los huevos uno a uno. Cuando esté todo muy bien batido, echamos la mitad de la harina, previamente tamizada con la levadura, la leche y el resto de la harina. Cuando la mezcla sea totalmente homogénea, añadiremos los extractos de vainilla y naranja, seguiremos batiendo un par de minutos más.
Repartiremos la mezcla en las cápsulas, con la ayuda de una cuchara heladera, y al horno durante unos 20-25 min aproximadamente, o hasta que al pinchar un palillo este salga limpio.
Los dejaremos enfriar, y mientras se enfrían prepararemos el frosting.
Primero, derretiremos el chocolate al baño maría o al microondas y dejaremos enfriar. Batiremos la mantequilla con el azúcar glacé tamizado, (un truco es tapar el bol con un trapo de cocina limpio para evitar el polvo que suelta) cuando estén bien integrados, añadiremos el chocolate blanco ya enfriado y batiremos a velocidad media para que todos los ingredientes se integren. Yo le puse un poco de colorante rosa, al gusto.
Ya solo nos queda, poner la crema a una manga pastelera, y con una boquilla de flor decorar nuestros cupcakes. Os prometo que es de las recetas que más hemos disfrutado. A DISFRUTARLOS. Alba Juanola
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