Hola a tod@s! Hace un tiempo que ni subo más apero es que estoy a tope con los estudios y mis tres hijos me ocupan todo el tiempo peeeero tenía un montón de ganas de traeros mi particular presentación y receta de pantera rosa. En el bautizo de mi niña pequeña hice por primera vez la tarta de pantera rosa y en casa se enamoraron de ella así que nada repetimos pero dándole un toque diferente y personal. Espero que os guste y la hagáis por qué merece la pena 100%!! Así que vamos con la súper receta!! Besosss!!!
200ml de nata especial reposteria
180 gramos de chocolate blanco
1/2 sobre de gelatina neutra
4 cucharadas soperas de agua caliente
Elaboración
Derretimos el chocolate al baño maria junto con la gelatina o al microondas según prefiráis, si lo vais hacer al microondas yo os recomiendo hacerlo en intervalos de 30 segundos para evitar que se os queme. Una vez derretido dejaremos templar 2-3 minutos.
A continuación montaremos la nata.
Una vez montada con movimientos envolventes y en dos tantas añadiremos el chocolate a la nata y cuando lo tengamos integrado todo lo pasaremos al molde.
Lo reseñaremos y con una espátula limpiaremos los excesos y dejaremos de esta manera
Yo lo metí a la nevera pero creo que lo suyo es llevarlo al congelador por unas dos horas, así al desmoldar no se romperán y saldrán más uniformes. Yo la próxima vez lo haré así.
Ingredientes para el bizcocho
4 huevos grandes
100 gramos de azúcar blanca
100 gramos de harina
1 cucharadita de vainilla en pasta
2 cucharaditas de extracto de naranja
Para el almíbar
100 gramos de azúcar
100ml de agua
3 cucharaditas Esencia de naranja o zumo de naranja
Elaboración
En un cazo ponemos todos los ingredientes y llevamos a ebullición y cuando reduzca el agua ya está listo.
Dejar enfriar antes de su uso.
Elaboración del bizcocho.
Este bizcocho es un bizcocho genovés básico, por eso no lleva levadura jeje.
Montamos las claras a punto de nieve y justo un pelin antes de que estén montadas añadimos el azúcar en lluvia y dejamos terminar de montar.
Batimos las yemas junto las dos esencias hasta que blanqueen ( yo use un batidor de varillas manual pero si tenéis uno eléctrico en nada lo tenéis )
Cuando tengas las claras y las yemas listas, añadimos las yemas a las claras y mediante movimientos envolventes lo integraremos bien.
Ahora tamizaremos los 100gramos de harina y lo integraremos con movimientos envolventes cuidadosamente para que no se le baje el volumen a la masa.
Una vez que lo tengamos listo, ayudándonos de una cuchara heladera retengamos las cápsulas que previamente las tenemos en nuestra bandeja para Cupcakes.
Yo use unas metalizadas pero podéis usar las que más os guste siempre que sean resistentes a la grasa para que no se os empapen por debajo y si no tenéis con poner un par de cápsulas está el apaño echo.
Las hornearemos a 180°C con calor arriba y abajo por unos 10-12 min o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio. Veréis que cogen muchísimo volumen pero cuando los saquéis del horno se bajaran un poco, tranquilos es normal.
Dejaremos enfriar en una reholla y cuando estén completamente fríos le añadiremos el almíbar con una brocha y pasarmemos a rellenar y decorar
Decoración y relleno.
200ml de nata para montar
2 cucharaditas de Esencia de vainilla
2 cucharaditas de esencia de naranja
Colorante en pasta rosa o el que cada uno prefiera.
Elaboración.
En el bol de nuestra amasadora colocamos todo junto y montamos la nata hasta que deje surco las varillas. Con un descorazonado de manzanas vaciamos El Centro.
Cuando la tengamos lista la metemos en una manga desechable con la boquilla 1M de willton y pasamos a rellenar y decorar. Por último desmoldamos la mousse y la colocamos encima de la nata.
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