Qué tal lleváis el día! Yo ando un poco a lo loco, ya os podéis imaginar el trabajo y el día a día normal es frenético y voy sacando momentos para poder dedicarlo tiempo a esto. Hoy al levantarme y maldecir el despertador me di cuenta de que los plátanos que hay en casa estaban maduros y que los niños no se los comerían así que pensé en hacer unos Cupcakes de plátano y chocolate... No sé si os acordareis que hace unos años vendían unas palomitas de chocolate y plátano (yo las odiaba pero es casa siempre habían) pues estos Cupcakes se paren bastante y suele gustar a casi todo el mundo...
Comenzamos!?
es muy importante hacer los pasos bien porque como se suele decir la repostería es A+B+C y puede que sí te desvías de esos pasos no salga como realmente queréis hasta que el resultado sea catastrófico jeje.
Ingredientes:
-200gr. de harina de repostería
-150gr. de azúcar blanca
-115gr. de mantequilla
-1 y 1/2 cucharadita de levadura química
-120ml. de leche semidesnatada (yo la uso sin lactosa)
-80gr. Cacao en polvo sin azúcar tipo valor
-3 huevos M
-1 plátano maduro triturado.
Elaboración.
En primer lugar ponemos el horno precalentando a 180° Y nuestras cápsulas en la bandeja de cupcake. Camisa haremos todos los ingredientes secos juntos para añadir los más tarde.Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se haga una masa homogénea, añadimos uno a uno los huevos y seguimos batiendo. Ahora añadiremos la mitad de los ingredientes secos y batimos bien para que no queden grumos. Ahora añadiremos la leche junto con la vainilla. Echamos junto a la mezcla anterior el plátano y seguimos batiendo cuando todo se haya unificado bien añadimos el resto de los ingredientes secos que teníamos reservados. Ya podemos rellenar nuestras cápsulas para hornearlo. Lo hornearemos durante unos 20/25 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo y comprobaremos que estén hechos pinchando con un palillo .
Cuando estén, los pondremos en nuestra regula para que se enfríen por completo.
Para la buttercream:
-200g de mantequilla a temperatura ambiente
-325 de icing sugar bien tamizado
-115g de chocolate puro para repostería
-1/2 plátano maduro triturado
Para hacer la buttercream, derretimos el chocolate y dejamos templar. Mientras tanto batimos mantequilla e icing sugar al menos durante 5 minutos, hasta que la mezcla esté esponjosa, casi blanca. Incorporamos el chocolate, templado, sin dejar de batirt y después el plátano
Cuando los bizcochos estén fríos decoraremos con una manga desechable y si queréis podéis poner unas rodajas de plátano!!
Espero que los disfrutéis!!
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