Ir al contenido principal

Cupcakes de plátano y chocolate

 Qué tal lleváis el día! Yo ando un poco a lo loco, ya os podéis imaginar el trabajo y el día a día normal es frenético y voy sacando momentos para poder dedicarlo tiempo a esto. Hoy al levantarme y maldecir el despertador me di cuenta de que los plátanos que hay en casa estaban maduros y que los niños no se los comerían así que pensé en hacer unos Cupcakes de plátano y chocolate... No sé si os acordareis que hace unos años vendían unas palomitas de chocolate y plátano (yo las odiaba pero es casa siempre habían) pues estos Cupcakes se paren bastante y suele gustar a casi todo el mundo...
Comenzamos!?
 es muy importante hacer los pasos bien porque como se suele decir la repostería es A+B+C y puede que sí te desvías de esos pasos no salga como realmente queréis hasta que el resultado sea catastrófico jeje.
 Ingredientes:

-200gr. de harina de repostería
-150gr. de azúcar blanca
-115gr. de mantequilla
-1 y 1/2 cucharadita de levadura química 
-120ml. de leche semidesnatada (yo la uso sin lactosa)
-80gr. Cacao en polvo sin azúcar tipo valor 
-3 huevos M
-1 plátano maduro triturado.

Elaboración.
En primer lugar ponemos el horno precalentando a 180° Y nuestras cápsulas en la bandeja de cupcake. Camisa haremos todos los ingredientes secos juntos para añadir los más tarde.Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se haga una masa homogénea, añadimos uno a uno los huevos y seguimos batiendo. Ahora añadiremos la mitad de los ingredientes secos y batimos bien para que no queden grumos. Ahora añadiremos la leche junto con la vainilla. Echamos junto a la mezcla anterior el plátano y seguimos batiendo cuando todo se haya unificado bien añadimos el resto de los ingredientes secos que teníamos reservados. Ya podemos rellenar nuestras cápsulas para hornearlo. Lo hornearemos durante unos 20/25 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo y comprobaremos que estén hechos pinchando con un palillo .
Cuando estén, los pondremos en nuestra regula para que se enfríen por completo.

Para la buttercream:

-200g de mantequilla a temperatura ambiente
-325 de icing sugar bien tamizado
-115g de chocolate puro para repostería
-1/2 plátano maduro triturado 

Para hacer la buttercream, derretimos el chocolate y dejamos templar. Mientras tanto batimos mantequilla e icing sugar al menos durante 5 minutos, hasta que la mezcla esté esponjosa, casi blanca. Incorporamos el chocolate, templado, sin dejar de batirt y después el plátano
 Cuando los bizcochos estén fríos decoraremos con una manga desechable y si queréis podéis poner unas rodajas de plátano!! 
Espero que los disfrutéis!!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp