- 150 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 2 huevos
- 115 g de azúcar
- 120 ml aceite de oliva suave o aceite de girasol
- 150 g de zanahoria
- 4/5 nueces en trocitos ( opcional)
- 50 gr de uvas pasas ( opcional)
Ingredientes para el frosting:
- 150 gr de queso tipo philadelphia ( yo utilice marca san Millán natural)
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 gr de azúcar glascé
Precalentaremos el horno a 180 º calor srriba y abajo si es sin aire y si nuestro horno es con aire a 160 º.En un bol tamizaremos la harina con la canela y el bicarbonato, reservaremos hasta su uso.Rallamos la zanahoria en otro bol y reservaremos. Introduciremos en nuestra máquina y batiremos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina y removeremos para mezclar todos los ingredientes, incorporamos la zanahoria rallada y removeremos.Rellenaremos las cápsulas para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.Horneamos unos 15/20 minutos a 160 º y comprobaremos que están listos introduciendo un palillo si vemos que sale limpio es que están listos.Sacaremos del horno trascurrido este tiempo y horneados nuestros cupcakes, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Elaboración del frosting de queso crema:
En un bol mezclaremos el queso crema bien frío para que no pierda su consistencia con el azúcar glass y la mantequilla, batiremos con la batidora de varillas, incorporar la esencia de vainilla y volver a batir. Dejaremos enfriar en la nevera para conseguir una consistencia más firme.Decorar los cupcakes con manga pastelera( yo las uso desechable siempre) y boquilla estrellada 1M de Wilton, iniciaremos la decoración desde el centro hacía los bordes.
Pues ya tenemos nuestros Cupcakes yo le puse unas bolitas de chocolate encima a petición de los más peques pero eso ya es algo personal de cada uno. Un besito dulce!!
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