Ir al contenido principal

Coca de mollitas alicantina

¡Buenas tardes! Hoy, estando en casa, le dije a mi costillo que tenía un antojo. Esto del embarazo es mortal, sobre todo cuando le digo que se me antoja algo ¡que aquí en Cádiz no existe! 
La coca de mollitas es algo típico de mi querida Alicante, allí la puedes encontrar de distintas variedades y muy rica toda; de mollitas sola, de chocolate y mollitas, con sardina o incluso con embutido y todas están ricas! Así que hoy ya que era  totalmente imposible que fuéramos y lo encontráramos me puse manos a la obra y ya os adelanto que es muy fácil de hacer. Aunque hay distintas formas yo la que hago es muy sencilla y fue la que me enseñaron en el colegio con 7 años (uff más de 20 años ya)
 vamos al lío?? 

Ingredientes para la base:
1 vaso de harina de trigo
1/3 de vino blanco
1/3 de aceite de oliva
Sal al gusto

Ingredientes para las mollitas:
1 vado y medio de harina de trigo 
1/3 de aceite de oliva
Sal al gusto 

Elaboración:
En un bol ponemos todos los ingredientes para la base y los mezclamos con ayuda de una espátula. La masa se tiene que quedar pringosa para que podamos extenderla. En una bandeja con papel de hornear extendemos la masa y la dejamos de un grosor igualado por todos lados en la medida de lo posible. Reservamos.

Ahora en el mismo bol ponemos la harina junto con el aceite y la sal y con la mano vamos a ir amasando y haciendo como bolitas, veréis como cuando lo estemos haciendo os van saliendo. Una vez tengamos bien integrados estos ingredientes y veamos qué se nos hizo bolitas se las añadiremos poco a poco por encima a la masa de la base que teníamos reservada.
Ahora la hornearemos a 170° calor arriba y abajo hasta que se dore a nuestro gusto. Cuando la tengamos lista la pondremos en una regula y dejaremos enfriar del todo antes de comer por qué nos podemos achicharrar de mala manera ya que guarda mucho el calor. 
Y ya tenemos nuestra deliciosa coca de mollitas para disfrutar donde queramos!! 
Espero que os guste tanto como a mí.
Nos vemos con la próxima receta!! Muakk.
Efi Carrasco 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp