¡Buenas tardes! Hoy, estando en casa, le dije a mi costillo que tenía un antojo. Esto del embarazo es mortal, sobre todo cuando le digo que se me antoja algo ¡que aquí en Cádiz no existe!
La coca de mollitas es algo típico de mi querida Alicante, allí la puedes encontrar de distintas variedades y muy rica toda; de mollitas sola, de chocolate y mollitas, con sardina o incluso con embutido y todas están ricas! Así que hoy ya que era totalmente imposible que fuéramos y lo encontráramos me puse manos a la obra y ya os adelanto que es muy fácil de hacer. Aunque hay distintas formas yo la que hago es muy sencilla y fue la que me enseñaron en el colegio con 7 años (uff más de 20 años ya)
Ingredientes para la base:
1 vaso de harina de trigo
1/3 de vino blanco
1/3 de aceite de oliva
Sal al gusto
Ingredientes para las mollitas:
1 vado y medio de harina de trigo
1/3 de aceite de oliva
Sal al gusto
Elaboración:
En un bol ponemos todos los ingredientes para la base y los mezclamos con ayuda de una espátula. La masa se tiene que quedar pringosa para que podamos extenderla. En una bandeja con papel de hornear extendemos la masa y la dejamos de un grosor igualado por todos lados en la medida de lo posible. Reservamos.
Ahora en el mismo bol ponemos la harina junto con el aceite y la sal y con la mano vamos a ir amasando y haciendo como bolitas, veréis como cuando lo estemos haciendo os van saliendo. Una vez tengamos bien integrados estos ingredientes y veamos qué se nos hizo bolitas se las añadiremos poco a poco por encima a la masa de la base que teníamos reservada.
Ahora la hornearemos a 170° calor arriba y abajo hasta que se dore a nuestro gusto. Cuando la tengamos lista la pondremos en una regula y dejaremos enfriar del todo antes de comer por qué nos podemos achicharrar de mala manera ya que guarda mucho el calor.
Espero que os guste tanto como a mí.
Nos vemos con la próxima receta!! Muakk.
Efi Carrasco
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