Hola a tod@s!!! No hay nada mejor que tener una buena base de bizcocho para poder rellenarla y cubrirla a nuestro antojo, esta receta es una joya, està en los imprescindibles de mi recetario, queda súper esponjoso. Hará de vuestros pasteles una delicia, se deshace en la boca.
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
Primero, empezaremos precalentando el horno a 170 grados con calor arriba y abajo, posteriormente tamizaremos la harina y la levadura y reservaremos.
Separaremos las claras de las yemas, en un bol montaremos las claras a punto de nieve. Mientras, en otro bol batiremos las yemas junto con el azúcar, una vez la mezcla se haya empardecido y aumentado de volumen agregaremos el extracto de vainilla, la leche y el aceite. Sin dejar de batir y poco a poco añadiremos la harina.
Poco a poco, con ayuda de una lengua de silicona iremos mezclando con movimientos embolventes las claras a punto de nieve con la mezcla de las yemas, siempre de a bajo hacia arriba.
Engrasaremos el molde con un poco de mantequilla o con spray delmoldante. Pondremos la masa y hornearemos 170 ºC durante 35 mi aproximadamente o cuando al introducir un palillo nos salga limpio.
Pasado ese tiempo, desmoldaremos y lo dejaremos enfriar, listo para ser decorado y rellenado al gusto.
Espero que esta receta os sea tan útil como lo es para mí, la verdad es que la uso muchísimo!!! A DISFRUTARLA
(Alba Juanola)
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