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Tartaletas de fresa

Hola a tod@s, hace nada ha sido el cumple de mi madre, a ella no le gusta mucho el dulce, pero se enamoró de las tartaletas en cuando las vió. Así que esta receta va dedicada a ella y a todos los golosos a los que les encanta la crema pastelera que no empalaga, os prometo que tiene el punto justo de dulzura. Ah por cierto, la receta es para hacer unas ocho tartaletas…

 

Ingredientes para la base de las tartaletas:

• 1kg y medio de fresas
• láminas de gelatina neutra
• 1 cucharadita de azúcar 
• 1 paquete de milhojas congelado

 

Ingredientes para la crema

• 4 yemas de huevos L
• 100 gr de zúcar
• 50 gr de maizena
• 500 ml de leche entera
• la piel de un limon 
• una cucharadita de vainilla

 

AL LIO….

Primero empezaremos por preparar la crema que es la parte que necesita más reposo.

En un vasito reservaremos un poquito de leche, a fuego medio pondremos el resto de leche a hervir juntamente con la cucharadita de vainilla y la piel de un limón .

Cuando la leche hierva, mantener de diez a quince minutos en ese momento será cuando nuestra crema cogerá el saborcito a vainillay limón. Pasado ese tiempo, retiraremos del fuego la cazuela. A parte en un pequeño bol,  mezclaremos las yemas con el azúcar y moviendo enérgicamente lo añadiremos a la cazuela, que volveremos a poner al fuego de intensidad baja.

En el vasito que previamente reservamos con la leche, mezclaremos muy bien la maizena, evitando que salgan gruñidos y lo añadiremos a la cazuela. Iremos removiendo la cazuela, a fuego medio/bajo hasta que la mezcla tenga consistencia de crema, una vez hecha, pondremos la crema en un bol, con film por encima y la dejaremos enfriar en la nevera (4 horas)

 

Ahora a por la base de las tartaletas…

Precalentaremos el horno a 170 grados. Espolvorearemos un poco de harina en el mármol, con la ayuda de un rodillo extenderemos un poco la masa de hojaldre, una vez extendida, la cortaremos en 4 trozos. Los pincharemos un poquito con un tenedor para evitar que suban tanto.

Estos 4 trozos los hornearemos en la bandeja, con papel de horno para evitar que no se peguen. (Un truco, cortar un cuadrado en el interior de cada una de las tartaletas, nos ayudará a que la pared exterior quede más definida). Y al horno aproximadamente 15 minutos, cuando estén bien tostaditas estarán lista.


Al sacarlos del horno, con la ayuda de un tenedor lo aplastaremos un poquito del centro.

 

Llenaremos las tartaletas con la crema, un vez llenas, cortaremos finas todas las fresas y las iremos colocando por encima de la crema sin aplastarla.

Yo para terminar le puse un poco de gelatina por encima, pero tambien podéis derretir un poquito de chocolate y hacer unas líneas por encima de las fresas.

 

ESTAN TREMENDAS!!!! A disfrutarlo…. Alba Juanola ;)

 

 

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