Ir al contenido principal

Muffins de manzana y especias sin lactosa

Buenas!! Hoy os quiero mostrar mi receta de muffins de manzana y canela. Esta receta está inspirada en una de la gran Martha Steward que es una de las reposteras que más me gustan por su variedad y consejos, pero no me quiero enrollar con esto. La receta es APTA PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA como es mi caso y el de uno de mis hijos  así que vamos con la receta y no perdamos más tiempo. 

Ingredientes:
240gr. De harina de Reposteria 
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada 
115gr. De mantequilla sin lactosa( yo uso la de la marca asturiana ) 
160 gr. De azúcar blanca 
60gr. De azúcar moreno 
3 huevos talla M
250 gr. De manzana pelada y troceada pequeñita.
100 ml de leche sin lactosa(en la foto no sale Ups)

Elaboración:
Lo primero que hice fue poner las cápsulas en la bandeja de muffins para que durante el horneado no se abran.
Precalentamos el horno a 180°.
En nuestra batidoras de varillas eléctrica/ kitchenaid/ la que cada uno tenga en casa, a una velocidad media alta batimos la mantequilla junto con el azúcar durante dos minutos o hasta que tengamos una mezcla blanquecina y esponjosa. A continuación añadiremos los huevos uno a uno batiendo tras cada añadido para que se integren bien. A una velocidad baja-media añadimos la manzana y mezclamos bien. A continuación añadimos bien tamizada la harina con las especias, se os quedará como una masa muy espesa pero relax!! Ahora añadiremos 100ml de nuestra leche sin lactosa y le damos el ultimo batido antes de repartirlo en las cápsulas. Ahora con la espátula de silicona baja bien la mezcla y remueve de dentro hacia fuera por si algo se os quedo abajo. 
A continuación repartiremos la masa en nuestras cápsulas 3/4 partes. 
Vamos al horno!!
Hornearemos unos 15-20 min a 180º según cada horno. Pasado ese tiempo las sacaremos y dejaremos enfriar en una rejilla y cuando este frío del todo ya podemos darnos el atracón jeje. 
Bueno antes de despedirme quería deciros que está receta esta rebajada en azúcar de 200gr. De azúcar a 160gr más que nada por qué soy diabética también jeje lo tengo todo así que lo mejor es si se quiere disfrutar de algún dulce es controlar un poco no?
Jeje bueno que paséis una gran noche y feliz fin de semana.
Efi Carrasco.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp