-400 gr de Harina de reposteria.
-225 gr de mantequilla sin lactosa
-225 gr de azúcar blanca
-300 ml de buttermilk echo con el zumo de una Lima (yo use leche sin lactosa). -2 cucharaditas de vainilla en pasta
-Pizca de sal
-La piel rallada de una lima.
Comenzamos por tamizar la harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla en nuestra amasadora para blanquearla durante un minuto y se nos tiene que quedar una mezcla esponjosa. Añadimos el azúcar y mezclamos hasta que tengamos una crema uniforme. Ahora añadimos los huevos, uno a uno,dejando que se integren bien antes de añadir el siguiente. Incorporamos la ralladura de lima, la vainilla en pasta y la pizca de sal y batimos de nuevo.
Añadimos ahora la buttermilk que hemos realizado alternándola con la harina en tres veces terminando por la harina.
Cuando tengamos nuestra masa uniformemente la colocamos en nuestras cápsulas para Cupcakes llenando 3/4 partes. Pasaremos al horno y los hornearemos a 175° durante 15min o hasta que al pincharlo con una brocheta este salga limpio.
Retiramos del horno, y dejamos enfriar dentro de la bandeja para Cupcakes , sobre rejilla enfriadora unos 5 min Y después los dejamos enfriar fuera de la bandeja hasta que estén totalmente fríos.
Ahora prepararemos el glaseado que es súper fácil!!
En un bol, colocamos el azúcar glass previamente tamizado junto con el zumo de una Lima y mezclamos hasta que sea uniforme la mezcla. Si lo queréis más espeso solo tenéis que poner más azúcar glass pero sin olvidaros de tamizar y para terminar le colocamos rayadura de Lima por encima. Espero que os guste la receta y la pongáis en práctica! Un beso enorme y hasta la próxima receta.
Comentarios
Publicar un comentario