Ir al contenido principal

Bundtcake de café y chocolate

¡Holaaaaaaa! Esta semana tenía muchas ganas de empezarla con algo dulce, y a parte, les quería llevar algo dulce a mis compañeros después de que el domingo hubiese sido mi cumpleaños, y que ellos son unos golosos natos… es que es ccomprensible!! A quien le amarga un dulce?Entonces, me puse a pensar, en qué receta podría hacer y acertar, y con esta os prometo que lo logré, no había visto volar un bundt cake tan rápido!

Así que no espero más y lo comparto con vosotr@s,.

INGREDIENTES:

• 3 huevos tamaño L
   250 gr de harina todo uso
• 350 gr de azúcar moreno
• 120 ml de aceite de girasol
• 240 ml de buttermilk (240 ml de leche con un chorrito de limón)
• 90 gr de cacao en polvo (tipo colacao)
• 8 gr de levadura
• 8 gr de extracto de vainilla
• 240 ml de café 

AL LIO!!!

1.- Empezaremos haciendo el café, yo le puse café de máquina recién hecho, si no tenéis, podéis substituirlo por 240 ml de agua con dos cucharadas de café.

2.- En un vol, batiremos el azúcar con el aceite, cuando lo tengamos bien integrado, añadiremos uno a uno los huevos, batiendo a media potencia.

3.- Tamizaremos la harina, con el polvo de hornear i el cacao en polvo. Lo iremos echando poco a poco a la batidora, juntamente con el extracto de vainilla y alternándolo con  la buttermilk.

4.- Finalmente, añadiremos el café y batiremos 5 min más.

5.- Pondremos spray desmoldante a nuestro molde, en este caso yo he usado el molde Heritage rojo de Nordic Ware, y hecharemos la mezcla anterior. 

No os preocupéis por que el resultado sea muy líquido, es normal y os prometo que el resultado es espectacular.

6.- Al horno!!! Ojo con la cocción de este tipo de pasteles, ya que es muy delicada, os aconsejo, hornear a 180 grados 45 minutosaproximadamente, variará según el horno.

Un truco para que el bizcocho no pierda jugosidad, es taparlo con papel albal una vez haya pasado 20 minutos des de el inicio de cocción y dejarlo hasta el final.

Espero que os guste y os animéis a hacerlo!!!! A disfrutarlo (Alba Juanola)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp