Ir al contenido principal

MUESLI DE COPOS DE AVENA Y FRUTAS DEL BOSQUE

Hola!!!! Me encanta el muesli, lo pondría en todas partes, pero nunca me llega a convencer el de compra, o es demasiado dulce, o le ponen mucha avena y pocas frutas del bosque, total que un día vi al chef Gordon Ramsayhacer el suyo y pensé… cuando encuentre copos avena lo hago y voila, os presento mi delicioso muesli, me atrevo a decir que es adictivo ;)

INGREDIENTES:

• 250 gr de copos de avena
• 4 cucharadas soperas de miel
• 1 puñado al gusto de frutas del bosque secas
• 30 gr de chocolate blanco

 

PROCEDIMIENTO:

En una bandeja de horno cubierta de papel apto para hornear, esparciremos los copos de avena, loa introduciremos al horno durante 15 minutos con calor arriba y abajo durante 20 minutos (hasta que queden bien crujientes), los dejaremos enfriar en un bol.


Una vez estén a temperatura ambiente, añadiremos la miel, las brutas del bosque y el chocolate blanco derretido (si lo derretís al micro, calentar 30 seg, sacar y batir, repetir la acción hasta que el chocolate quede bien liquido) 

A mi me encanta mezclar con las manos todas las mezclas que puedo, pero si lo preferís podeís usar una espátula o una lengua de silicona.

Y listo, solo falta meterlo en un tupper hermético o un bote de cristal y a disfrutar!!!! (Alba Juanola)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp