El chocolate y la vainilla son sabores tan clásicos y a la vez con tanta historia....
Son sabores que siempre gustan tanto a mayores como a pequeños y una buena alternativa y salida para cualquier compromiso, café incluso cumpleaños de los más pequeños.
Hoy estaba preparando un encargo para un compañero de trabajo y me pidió algo clásico, a él le encanta el chocolate y a ella la vainilla así que algo sencillo es este delicioso Cupcake.
Os dejo la receta y los pasó que seguí para que os salga unos Cupcakes riquísimos y espero que disfrutéis tanto como yo haciendo.
Ingredientes
- 180 gr harina de repostería
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura royal
- 100gr de cacao en polvo (valor sin azúcar)
- 3 huevos
- 115 gr de mantequilla ( asturiana )
- 200 gr de azúcar blanca
- 120 ml de leche semi desnatada
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
Para la buttercream
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de crisco
- 325 gr icing sugar
- 1 cucharadita de vainilla
Decoración de azúcar comestible
Bueno vamos, manos a la obra!!...
Lo primero poner a calentar el horno a 180ºc y ponemos nuestras cápsulas en la bandeja para Cupcakes.
Tamizamos todos los ingredientes secos juntos en un bol ( la harina, levadura, cacao)
En un bol o en nuestra amasadora colocamos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta obtener una pasta blanquecina y homogénea.
Cuando lo tengamos iremos incorporando poco a poco los huecos mientras batimos y se incorpora con la mantequilla y el azúcar de antes.
Ahora añadimos a la mezcla la mitad de los ingredientes secos que ya tenemos tamizados y mezclamos bien...
Ahora añadiremos la leche con el extracto de vainilla mezclado y batimos durante 1 min aproximadamente y añadimos el resto de los ingredientes secos y batimos durante unos 2 min más. Ya podemos rellenar las cápsulas de nuestros Cupcakes para hornear.
Ahora los metemos al horno durante 25-20 min o hasta que al pinchar el palillo salga limpio.
Una vez listos los pondremos a enfriar en nuestra rejilla para que enfríen al 100%.
Ahora vamos a preparar la buttercream de vainilla!!
Ponemos en un bol la mantequilla y el crisco y batimos bien para que los dos ingredientes se incorporen, añadimos el icing sugar y batimos hasta obtener una crema suave pero consistente y añadimos dos cucharaditas de vainilla batimos para que se integre todo bien y una vez que los Cupcakes estén fríos ya podemos decorar.
Yo use una boquilla de willton, la 1M y fideos de colores pero cada uno le puede dar su toque que seguro que sale súper bonitos y deliciosos!!os animáis a intentarlo?
Y yo a entregarlos que se los llevan a Sevilla!!! 😘
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