Ir al contenido principal

Tiramisú

Hola a todos, uno de mis postres favoritos es el tiramisú y esta vez, me he atrevido a hacerlo.

El tiramisú, junto con la Panacotta son los postres estrella en Italia, hace un mes os presentamos la Panacotta y hoy nos ponemos al lío con el Tiramisú.

Para ponerlo en práctica me he guiado con la receta básica de la azucarera, aunque he modificado algunas cantidades y ingredientes a mi gusto.

 

Recuerda que, con las tartas frías cuanto más reposo les des, más intensos son los sabores!!!

 

INGREDIENTES para 4 personas:

• 150 ml de nata
• 100 gr de azúcar glacé
• 2 yemas de huevo
• 250 gr de queso mascarpone
• 2 cucharadas de baileys
• 13 melindros
• 200 ml de café expresso
• 40 gr de chocolate de cobertura
• Cacao en polvo para decorar

 

AL LÍO...

Primero, montaremos la nata junto con el azúcar glacé y reservaremos.

En un cazo, derretiremos el chocolate junto con el café y le añadiremos las dos cucharadas de licor de baileys, la receta oficial lleva amaretto, pero a nosotros nos encanta el sabor del baileys.

Batiremos a mano las yemas de huevo con el mascarpone. Cuando tengamos una mezcla sin grumitos, añadiremos la nata y lo mezclaremos todo muy bien.

Ahora, nos toca preparar la base de nuestro tiramisú, para ello, cubriremos la base de nuestro molde con melindros, intentando cubrir muy bien el fondo, después los bañaremos con la mezcla de café, chocolate y baileys, lo dejaremos reposar un par de minutos y ya estará listo para poner encima la crema.

La crema,la repartiremos bien con una espátula o lengua pastelera, no hace falta que quede perfecta, pero si que no queden huecos, y ala, a reposar una noche en la nevera tapada con film.

Después,solo quedará espolvorear un poquito de cacao en polvo por encima y disfrutar!!!!

 

Otra alternativa seria hacerlo en vasitos individuales, ahí ya va la imaginación y gustos de cada uno, espero que os guste y os animéis a hacerlo. (Alba Juanola)

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Panna cotta casero

Hola a  tod@s !!!   La  panna   cotta ,  és  el segundo postre más famoso de Italia por detrás del famosísimo  tiramisú , procede de la región italiana de Piamonte y  és  ultra fácil y está delicioso !!!  Esta receta la encontré en la web de un restaurante italiano, que de vez en cuando comparten sus recetas.   INGREDIENTES : -  500 ml de nata líquida -  125 ml de leche -  50 gr de azúcar -  4 láminas de gelatina -  1  cucharadit a de extracto de vainilla -  Caramelo líquido   PROCEDIMIENTO: Primero, empezaremos poniendo 10 minutos en remojo las láminas de gelatina en agua fría. Posteriormente en un cazo, agregaremos, la leche, la nata y la vainilla a fuego medio-alto hasta que hierva, una vez hirviendo, bajamos el fuego y lo batiremos con unas varillas manuales suavemente unos 5 minutos para evitar que forme  crosta  y que no se pegue. Sacar el  cazo  del  fuego, añadir la gelatina y el azúcar, remover hasta que se hayan disuelto del todo. Yo usé los vasitos de cristal de Danone, que

Terminología en repostería

Bueno pues ya se termina el fin de semana y con ello quiero dejaros una especie de diccionario que fui adquiriendo en la repostería y creo que os va a ayudar a la hora de elaborar recetas, espero que os sea útil!!  Aromatizar: Aportar aroma a una preparación mediante infusión o adición de cierto ingrediente o sustancia. Baño María: Recipiente con agua colocado al calor, sobre el que se coloca otro recipiente para que este último se caliente suave y uniformemente por contacto con el agua líquida o su vapor. Batir:Mover y revolver una sustancia con el fin de modificar sus propiedades físicoquímicas (consistencia, aspecto, color, etc.). Blanquear: Batir enérgicamente yemas de huevo y azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla espumosa, cremosa y de color pálido. Caramelizar: calentar azúcar en un recipiente hasta que se funda y se dore, obteniéndose así caramelo. Calentar una preparación que contiene azúcar para que este se caramelice. Cubrir algo con una capa de caramelo,

Pastel de queso japonés (soft cotton cake)

Buenas!!!! Hace ya mil que vi en un restaurante este pastel y como una loca me comí dos raciones, es tan suave y esponjoso.... Ains me recuerda a una nube jeje. Bueno hoy domingo que hace un frío horrible decidí hacerlo para merendar para que fuera algo diferente así que vamos a ver cómo queda. Os animo a intentarlo ya que no hace falta ser maestros reposteros para elaborarlo y sabéis lo mejor?? Solo son 3 ingredientes, si si solo 3 así que vamos con los ingredientes.  Ingredientes:  140gr de chocolate blanco 120 de queso crema tipo Philadelphia (no vale light)  3 huevos   Molde de 18 cm  Elaboración:  Lo primero que vamos a hacer, es separar las yemas de las claras y reservar. Después fundiremos el chocolate con cuidado de no estropearlo. A continuación con unas varillas batiremos el queso y le añadiremos las yemas, seguiremos mezclando hasta que sea homogénea la mezcla. Después al queso y las yemas ya mezcladas añadiremos el chocolate ya fundido, ojo no dejar de batir mientras incorp