El tiramisú, junto con la Panacotta son los postres estrella en Italia, hace un mes os presentamos la Panacotta y hoy nos ponemos al lío con el Tiramisú.
Para ponerlo en práctica me he guiado con la receta básica de la azucarera, aunque he modificado algunas cantidades y ingredientes a mi gusto.
Recuerda que, con las tartas frías cuanto más reposo les des, más intensos son los sabores!!!
INGREDIENTES para 4 personas:
AL LÍO...
Primero, montaremos la nata junto con el azúcar glacé y reservaremos.
En un cazo, derretiremos el chocolate junto con el café y le añadiremos las dos cucharadas de licor de baileys, la receta oficial lleva amaretto, pero a nosotros nos encanta el sabor del baileys.
Batiremos a mano las yemas de huevo con el mascarpone. Cuando tengamos una mezcla sin grumitos, añadiremos la nata y lo mezclaremos todo muy bien.
Ahora, nos toca preparar la base de nuestro tiramisú, para ello, cubriremos la base de nuestro molde con melindros, intentando cubrir muy bien el fondo, después los bañaremos con la mezcla de café, chocolate y baileys, lo dejaremos reposar un par de minutos y ya estará listo para poner encima la crema.
La crema,la repartiremos bien con una espátula o lengua pastelera, no hace falta que quede perfecta, pero si que no queden huecos, y ala, a reposar una noche en la nevera tapada con film.
Después,solo quedará espolvorear un poquito de cacao en polvo por encima y disfrutar!!!!
Otra alternativa seria hacerlo en vasitos individuales, ahí ya va la imaginación y gustos de cada uno, espero que os guste y os animéis a hacerlo. (Alba Juanola)
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