Hola a tod@s!! La verdad es que descubrí esta tarta hace unos años, fue gracias a una amiga, solo en probar la tarta quedé enamorada de su sabor y textura! La verdad es que, estas tartas que no necesitan horno quedan tremendas y son muy suaves…ojo te la comerías toda de una vez!
INGREDIENTES para el relleno:
AL LÍO…
Empezaremos por usar un molde desmoldable grande, en la parte inferior pondremos papel de horno y reservaremos. Una vez hecho, mezclaremos muy bien las galletas trituradas con la mantequilla que habremos derretido un poco en el microondas.
Extenderemos muy bien la masa por la base del molde, aplastándola con ayuda de una cuchara, lo meteremos en el congelador el tiempo que preparemos la primera capa.
Este pastel consta de tres capas, las cuales se irán cuajando en la nevera, no os preocupéis, nos esperaremos el tiempo necesario para que no se mezclen.
Empezaremos por medir 200 ml de nata y 100 ml de leche, los iremos cociendo en una cazuela removiendo con las varillas a temperatura media, una vez se empiece a calentar, echaremos el chocolate negro, una vez esté deshecho, apartaremos la cazuela del fuego. En un vasito calentaremos 100 ml de leche durante 30 segundos a máxima potencia, en el que se disolverá el sobre de cuajada con una cucharita, volveremos a poner la cazuela al fuego y le echaremos la mezcla.
Seguiremos batiendo unos cinco minutos, pasado este tiempo pondremos con mucho cuidado la mezcla en el molde, y dejaremos enfriar en la nevera.
Repetiremos los mismos pasos descritos anteriormente, pero cambiando el chocolate, la segunda capa será de chocolate con leche, una vez preparada la mezcla, sacaremos el molde de la nevera y con la ayuda de un tenedor pincharemos un poquito la capa de chocolate negro.
Poquito a poco y con la ayuda de una cuchara, tiraremos la mezcla de chocolate con leche encima de la capa de chocolate negro, pondremos a enfriar en nevera.
Del mismo modo, prepararemos la capa de chocolate blanco, encima de la de chocolate con leche, la dejaremos enfriar unos 10 minutos, pasado este tiempo, lo sacaremos de la nevera ir cubriremos el molde con papel albal y a reposar un día y medio….
Y como siempre, decorar al gusto, yo rallo un poquito de chocolate por encima y listo….. Os prometo que es más largo contar la receta que hacerla, está de vicio!
AL ATAQUEEEEE, espero que os guste. (Alba Juanola)
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